Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48
Дело Навального ,  
0 

В Москве за избиение полицейского задержали еще одного участника акций

Количество уголовных дел, возбужденных против участников несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального, растет. Их число по всей стране уже приближается к 60
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Еще один участник несогласованной акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла в Москве 23 января, задержан по уголовному обвинению, сообщает Следственный комитет.

Мужчина 1992 года рождения стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Видео:СК РФ
Видео: СК РФ
Video

«По версии следствия, 23 января 2021 года мужчина, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Страстного бульвара, нанес сотруднику полиции несколько ударов кулаком в область головы и туловища», — говорится в сообщении СК.

Следователи намерены просить суд выбрать задержанному, чье имя и фамилия не называются, меру пресечения в виде ареста.

Уголовные дела после акций в поддержку Навального. Главное
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Еще одно уголовное дело возбуждено в Пскове, сообщает RT со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Дело возбудили по двум статьям — о нападении на полицейского и об экстремизме.

Во время задержания мужчина подставил подножку одному из полицейских и попытался убежать. Правоохранители догнали его и задержали повторно. Кроме того, задержанного подозревают в том, что он выложил в TikTok видео с подписью «Источник заразы — СМИ с зомбоящиков» и с призывами подорвать «Останкино». РБК обратился за комментарием в СУ СК по Псковской области.

Всего, по данным Следственного комитета, МВД, правозащитных организаций «Агора» и «ОВД-Инфо», в России после митингов 23, 31 января и 2 февраля возбуждено около 60 уголовных дел.

Статьи обвинений разные: ч. 2 ст. 151.2 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни), ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), ч. 3 ст. 212 УК (призывы к массовым беспорядкам), ч. 1 ст. 267 УК (умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры, которое создало угрозу жизни и здоровью или повреждения имущества), ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ст. 214 (вандализм), ст.213 УК (хулиганство).

Хаматова, Смехов и Звягинцев призвали отпустить задержанных на акциях
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Одна из самых распространенных статей, по которой проходят задержания, — 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

По административным статьям 23 января были задержаны 4033 человека, 31 января — 5754, 2 февраля — 1463.