Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество
Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили
Общество, 09 фев 2018, 17:07
0
Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Декамерон» в Deutsches Theater отложена в связи с домашним арестом режиссера. Немецкая сторона намерена воплотить этот проект позднее. Интендант Deutsches Theater Ульрих Хуон на пресс-конференции в «Гоголь-центре» рассказал, что спектакль должен был быть представлен публике в мае, передает корреспондент РБК.

«Сейчас не можем сделать премьеру, поэтому немного отложили ее, но обязательно сделаем эту премьеру вместе с Кириллом», — пообещал он.

«Гоголь-центр» и Deutsches Theater также объявили об обменных гастролях. «Гоголь-центр» в конце марта — начале апреля покажет в Deutsches Theater спектакли Серебренникова «Машина Мюллер» и «Кафка». В феврале на сцене московского театра продемонстрируют постановки Deutsches Theater.

Исполняющий обязанности директора и художественного руководителя Алексей Кабешев сказал РБК, что «Гоголь-центр» обратился к департаменту культуры Москвы с просьбой о финансировании обменных гастролей, ответ пока не получен. По его словам, авиакомпания S7 — генеральный перевозчик театра — поможет с билетами. Финансово также помогает фонд Ratnikov.

​Интендант Ульрих Хуон заметил, что Гете-институт и спонсоры внесли довольно серьезный финансовый вклад в обменные гастроли.

Серебренникова задержали ​​22 августа в Санкт-Петербурге на съемочной площадке фильма «Лето», посвященного началу музыкальной карьеры Виктора Цоя. Режиссер обвиняется в организации хищения в особо крупном размере. Следствие заподозрило Серебренникова в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Сумма ущерба в окончательной редакции обвинения составила 133 млн руб.

16 января Басманный суд продлил арест режиссера на три месяца.

Уже после ареста Серебренникова, 9 декабря в Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев» в его постановке.

Deutsches Theater — государственный театр в Берлине, который был основан в 1882 году. Здесь работали Макс Рейнхард, Бертольд Брехт, Хайнер Мюллер.