Лента новостей
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили
Общество, 09 фев, 17:07
0
Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Декамерон» в Deutsches Theater отложена в связи с домашним арестом режиссера. Немецкая сторона намерена воплотить этот проект позднее. Интендант Deutsches Theater Ульрих Хуон на пресс-конференции в «Гоголь-центре» рассказал, что спектакль должен был быть представлен публике в мае, передает корреспондент РБК.

«Сейчас не можем сделать премьеру, поэтому немного отложили ее, но обязательно сделаем эту премьеру вместе с Кириллом», — пообещал он.

«Гоголь-центр» и Deutsches Theater также объявили об обменных гастролях. «Гоголь-центр» в конце марта — начале апреля покажет в Deutsches Theater спектакли Серебренникова «Машина Мюллер» и «Кафка». В феврале на сцене московского театра продемонстрируют постановки Deutsches Theater.

Исполняющий обязанности директора и художественного руководителя Алексей Кабешев сказал РБК, что «Гоголь-центр» обратился к департаменту культуры Москвы с просьбой о финансировании обменных гастролей, ответ пока не получен. По его словам, авиакомпания S7 — генеральный перевозчик театра — поможет с билетами. Финансово также помогает фонд Ratnikov.

​Интендант Ульрих Хуон заметил, что Гете-институт и спонсоры внесли довольно серьезный финансовый вклад в обменные гастроли.

Серебренникова задержали ​​22 августа в Санкт-Петербурге на съемочной площадке фильма «Лето», посвященного началу музыкальной карьеры Виктора Цоя. Режиссер обвиняется в организации хищения в особо крупном размере. Следствие заподозрило Серебренникова в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Сумма ущерба в окончательной редакции обвинения составила 133 млн руб.

16 января Басманный суд продлил арест режиссера на три месяца.

Уже после ареста Серебренникова, 9 декабря в Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев» в его постановке.

Deutsches Theater — государственный театр в Берлине, который был основан в 1882 году. Здесь работали Макс Рейнхард, Бертольд Брехт, Хайнер Мюллер.