Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57 Южноафриканские ученые доказали повышенную заразность нового штамма COVID Общество, 07:52 В Подмосковье в аварии с фурой погибли три человека Общество, 07:36 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали о записанном Трампом прощальном видеообращении Политика, 07:21 Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55
Общество ,  
0 

Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Декамерон» в Deutsches Theater отложена в связи с домашним арестом режиссера. Немецкая сторона намерена воплотить этот проект позднее. Интендант Deutsches Theater Ульрих Хуон на пресс-конференции в «Гоголь-центре» рассказал, что спектакль должен был быть представлен публике в мае, передает корреспондент РБК.

«Сейчас не можем сделать премьеру, поэтому немного отложили ее, но обязательно сделаем эту премьеру вместе с Кириллом», — пообещал он.

«Гоголь-центр» и Deutsches Theater также объявили об обменных гастролях. «Гоголь-центр» в конце марта — начале апреля покажет в Deutsches Theater спектакли Серебренникова «Машина Мюллер» и «Кафка». В феврале на сцене московского театра продемонстрируют постановки Deutsches Theater.

Исполняющий обязанности директора и художественного руководителя Алексей Кабешев сказал РБК, что «Гоголь-центр» обратился к департаменту культуры Москвы с просьбой о финансировании обменных гастролей, ответ пока не получен. По его словам, авиакомпания S7 — генеральный перевозчик театра — поможет с билетами. Финансово также помогает фонд Ratnikov.

​Интендант Ульрих Хуон заметил, что Гете-институт и спонсоры внесли довольно серьезный финансовый вклад в обменные гастроли.

Серебренникова задержали ​​22 августа в Санкт-Петербурге на съемочной площадке фильма «Лето», посвященного началу музыкальной карьеры Виктора Цоя. Режиссер обвиняется в организации хищения в особо крупном размере. Следствие заподозрило Серебренникова в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Сумма ущерба в окончательной редакции обвинения составила 133 млн руб.

16 января Басманный суд продлил арест режиссера на три месяца.

Уже после ареста Серебренникова, 9 декабря в Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев» в его постановке.

Deutsches Theater — государственный театр в Берлине, который был основан в 1882 году. Здесь работали Макс Рейнхард, Бертольд Брехт, Хайнер Мюллер.