Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили
Общество, 09 фев, 17:07
0
Премьеру спектакля Серебренникова в Deutsches Theater отложили

Премьера спектакля Кирилла Серебренникова «Декамерон» в Deutsches Theater отложена в связи с домашним арестом режиссера. Немецкая сторона намерена воплотить этот проект позднее. Интендант Deutsches Theater Ульрих Хуон на пресс-конференции в «Гоголь-центре» рассказал, что спектакль должен был быть представлен публике в мае, передает корреспондент РБК.

«Сейчас не можем сделать премьеру, поэтому немного отложили ее, но обязательно сделаем эту премьеру вместе с Кириллом», — пообещал он.

«Гоголь-центр» и Deutsches Theater также объявили об обменных гастролях. «Гоголь-центр» в конце марта — начале апреля покажет в Deutsches Theater спектакли Серебренникова «Машина Мюллер» и «Кафка». В феврале на сцене московского театра продемонстрируют постановки Deutsches Theater.

Исполняющий обязанности директора и художественного руководителя Алексей Кабешев сказал РБК, что «Гоголь-центр» обратился к департаменту культуры Москвы с просьбой о финансировании обменных гастролей, ответ пока не получен. По его словам, авиакомпания S7 — генеральный перевозчик театра — поможет с билетами. Финансово также помогает фонд Ratnikov.

​Интендант Ульрих Хуон заметил, что Гете-институт и спонсоры внесли довольно серьезный финансовый вклад в обменные гастроли.

Серебренникова задержали ​​22 августа в Санкт-Петербурге на съемочной площадке фильма «Лето», посвященного началу музыкальной карьеры Виктора Цоя. Режиссер обвиняется в организации хищения в особо крупном размере. Следствие заподозрило Серебренникова в хищениях госсредств, выделенных на его проект «Платформа». Сумма ущерба в окончательной редакции обвинения составила 133 млн руб.

16 января Басманный суд продлил арест режиссера на три месяца.

Уже после ареста Серебренникова, 9 декабря в Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев» в его постановке.

Deutsches Theater — государственный театр в Берлине, который был основан в 1882 году. Здесь работали Макс Рейнхард, Бертольд Брехт, Хайнер Мюллер.