Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии в результате стрельбы погибли пять человек Общество, 00:36 Адвокат заявил о нарушениях при задержании главы Укрэксимбанка Общество, 00:02 В Мытищах водитель автомобиля зарезал пешехода в ходе конфликта Общество, 16 ноя, 23:49 Оксана Пушкина прокомментировала смерть Никиты Исаева Общество, 16 ноя, 23:35 Тренер сборной Бельгии позавидовал стадиону сборной России в Петербурге Спорт, 16 ноя, 23:33 В МЧС сообщили о смерти легендарного пожарного Общество, 16 ноя, 23:27 Помощник Зеленского заявил о завершении получения кораблей от России Политика, 16 ноя, 23:17 Черчесов объяснил разгром от Бельгии желанием сыграть в свой футбол Спорт, 16 ноя, 23:09 Глава Псковской области обвинил экс-подчиненного в продаже своего сайта Общество, 16 ноя, 23:03 На «Первом канале» ответили на слова об участии Бузовой в «Евровидении» Общество, 16 ноя, 23:00 В Сети появилась фотография Путина в окружении бразильского спецназа Общество, 16 ноя, 22:45 Дзюба назвал хорошей пощечиной поражение сборной России от бельгийцев Спорт, 16 ноя, 22:44 В Киеве жители одного из домов перекрыли улицу из-за отсутствия отопления Общество, 16 ноя, 22:31 Матч сборной России и Бельгии в Петербурге собрал более 53 тыс. зрителей Спорт, 16 ноя, 22:08
Дело Серебренникова ,  
0 
«Гоголь-центр» заявил о превысивших финансирование государства доходах
По словам и.о. директора и художественного руководителя театра Алексея Кабешева, на каждый рубль, выделенный государством, театр зарабатывает два
Фото: Владислав Шатило / РБК

«Гоголь-центр», который 2 февраля отмечает пятилетний юбилей, рассказал о результатах работы за все время своего существования. Как сообщили РБК в пресс-службе театра, было продано билетов на общую сумму​​ 500 млн руб. В 2017 году доход театра вдвое превысил государственное финансирование. «За последние несколько лет театр стабилизировал свое финансовое положение. На каждый рубль, ​​выделенный государством, театр зарабатывает два», — цитирует пресс-служба исполняющего обязанности директора и художественного руководителя театра Алексея Кабешева.

Театр сообщил, что с момента создания «выпустил 43 премьеры, организовал 14 выставок, представил 25 фильмов в рамках программы «Гоголь-кино» и 25 раз съездил на гастроли».

«Еще полгода назад нами с Кириллом Серебренниковым была сформирована репертуарная политика на два года вперед, включающая в себя новые постановки на Большой и Малой сценах театра», — пояснил Алексей Кабешев.

Дело Серебренникова

«Гоголь-центр» продолжает работу на фоне расследования в отношении его режиссера и художественного руководителя Кирилла Серебренникова. Он находится по домашним арестом, срок которого Басманный суд Москвы ранее продлил до середины апреля 2018 года.

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

Серебренников обвиняется в хищении средств, которые Минкультуры в 2011–2014 годах выделило на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия». По делу «Седьмой студии» проходят также бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор компании Юрий Итин, Софья Апфельбаум — бывший глава департамента господдержки искусства Министерства культуры. В хищениях обвиняется также бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, ее дело выделено в отдельное​ производство. Она заключила сделку со следствием и дала показания на Серебренникова. Сам режиссер заявил, что экс-бухгалтер оговорила других фигурантов, чтобы получить минимальное наказание. Следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

11 января 2018 года Министерство культуры обратилось с гражданским иском в Следственный комитет России, чтобы взыскать с фигурантов дела «Седьмой студии» более 133 млн руб.