Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Общество ,  
0 

ФСБ обвинила сотрудника РПЦ в государственной измене

Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста гражданину России Евгению Петрину, который обвиняется в государственной измене. Эту информацию РБК подтвердил адвокат Петрина Андрей Стебенев
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Петрин подозревается в том, что, будучи сотрудником Московского патриархата, он передавал секретную информацию представителям США. При этом адвокат обвиняемого особо уточнил, что Петрин не является священнослужителем.

Дело длится уже несколько месяцев, и новое решение Лефортовского суда доводит общий срок задержания до 10 месяцев.

Делом Петрина занимаются следователи ФСБ России.

Это уже четвертое уголовное дело по государственной измене и шпионаже, о котором стало известно за последний месяц. Так, на прошлой неделе тот же Лефортовский суд продлил арест гражданину России Геннадию Кравцову, который обвиняется в государственной измене.

Еще одним подозреваемым стал бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, которому инкриминируют разглашение государственной тайны. Якобы он включил секретные данные в научный доклад, который сделал на конференции в Чехии.

Большой резонанс получила история многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. По версии следствия, в апреле 2014 года женщина позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена).

После того как ходатайство в защиту Давыдовой подписали 50 тыс. человек, Давыдова была отпущена из СИЗО и смогла вернуться в Вязьму под подписку о невыезде. При этом подозрения с нее не сняты.