Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правительстве создадут новый орган управления структурными реформами Экономика, 07:00 Одного из пострадавших при стрельбе в Благовещенске выписали из больницы Общество, 06:57 Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова Политика, 06:51 Ученые в США описали возможную первопричину рака Общество, 06:25 На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России Политика, 06:19 С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку Общество, 06:15 ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы Финансы, 06:02 В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком Общество, 05:47 В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03
Общество ,  
0 
ФСБ обвинила сотрудника РПЦ в государственной измене
Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста гражданину России Евгению Петрину, который обвиняется в государственной измене. Эту информацию РБК подтвердил адвокат Петрина Андрей Стебенев
Фото: Russian Look

Петрин подозревается в том, что, будучи сотрудником Московского патриархата, он передавал секретную информацию представителям США. При этом адвокат обвиняемого особо уточнил, что Петрин не является священнослужителем.

Дело длится уже несколько месяцев, и новое решение Лефортовского суда доводит общий срок задержания до 10 месяцев.

Делом Петрина занимаются следователи ФСБ России.

Это уже четвертое уголовное дело по государственной измене и шпионаже, о котором стало известно за последний месяц. Так, на прошлой неделе тот же Лефортовский суд продлил арест гражданину России Геннадию Кравцову, который обвиняется в государственной измене.

Еще одним подозреваемым стал бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, которому инкриминируют разглашение государственной тайны. Якобы он включил секретные данные в научный доклад, который сделал на конференции в Чехии.

Большой резонанс получила история многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. По версии следствия, в апреле 2014 года женщина позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена).

После того как ходатайство в защиту Давыдовой подписали 50 тыс. человек, Давыдова была отпущена из СИЗО и смогла вернуться в Вязьму под подписку о невыезде. При этом подозрения с нее не сняты.