Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

ФСБ обвинила сотрудника РПЦ в государственной измене

Лефортовский суд Москвы продлил до апреля срок ареста гражданину России Евгению Петрину, который обвиняется в государственной измене. Эту информацию РБК подтвердил адвокат Петрина Андрей Стебенев
Фото:Russian Look
Фото: Russian Look

Петрин подозревается в том, что, будучи сотрудником Московского патриархата, он передавал секретную информацию представителям США. При этом адвокат обвиняемого особо уточнил, что Петрин не является священнослужителем.

Дело длится уже несколько месяцев, и новое решение Лефортовского суда доводит общий срок задержания до 10 месяцев.

Делом Петрина занимаются следователи ФСБ России.

Это уже четвертое уголовное дело по государственной измене и шпионаже, о котором стало известно за последний месяц. Так, на прошлой неделе тот же Лефортовский суд продлил арест гражданину России Геннадию Кравцову, который обвиняется в государственной измене.

Еще одним подозреваемым стал бывший научный сотрудник федерального ядерного центра в Сарове Владимир Голубев, которому инкриминируют разглашение государственной тайны. Якобы он включил секретные данные в научный доклад, который сделал на конференции в Чехии.

Большой резонанс получила история многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. По версии следствия, в апреле 2014 года женщина позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной переброске солдат из расположенной неподалеку воинской части на Украину. 21 января в дом к Давыдовой явились оперативники, ей было предъявлено обвинение по ст.275 УК РФ (государственная измена).

После того как ходатайство в защиту Давыдовой подписали 50 тыс. человек, Давыдова была отпущена из СИЗО и смогла вернуться в Вязьму под подписку о невыезде. При этом подозрения с нее не сняты.