Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15
Общество ,  
0 
В ходе столкновений у футбольного стадиона в Каире погибли 40 человек
В результате столкновений у футбольного стадиона в Каире погибли более 40 человек, передает катарский телеканал Al Jazeera

МВД Египта утверждает, что беспорядки спровоцировала хулиганская группировка столичного футбольного клуба «Замалек». Ее члены попытались без билетов проникнуть на матч национального первенства, но встретили отпор со стороны полиции. В ответ хулиганы начали забрасывать стражей правопорядка камнями, а те в свою очередь применили слезоточивый газ. В результате возникшей паники и давки толпа фактически затоптала десятки людей.

В свою очередь сами болельщики говорят, что беспорядки спровоцировали полицейские, которые открыли узкий проход на стадион, а затем стали избивать недовольных, что и привело к давке.

Египетские власти ограничивают доступ на стадионы, после того как в феврале 2012 года в Порт-Саиде в результате беспорядков на стадионе были убиты 70 болельщиков.

Стадионы в Египте являются в том числе и центрами политической активности. Футбольные фанаты стали активными участниками событий так называемой «арабской весны», в результате которых был свергнут президент Хосни Мубарак.