Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Рост числа самоубийств среди подростков вызвал интерес Госдумы
Общество, 09 фев, 2012 15:10
0
Рост числа самоубийств среди подростков вызвал интерес Госдумы
Госдума обратила внимание на рост числа самоубийств среди подростков: комитет по вопросам семьи, женщин и детей собирается вынести этот вопрос на правительственный уровень. Об этом радиостанции РСН рассказала глава комитета депутат от "Справедливой России" Елена Мизулина.
Фото: РБК

По словам Е.Мизулиной, в думском комитете вызвала беспокойство "статистика относительно роста числа самоубийств, особенно среди девочек и девушек". "Здесь устойчивая тенденция роста, где-то на 20% за последние годы", - отметила депутат.

Политик также добавила, что комитет намерен обращаться в профильные министерства, а возможно даже к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой "вынести это на обсуждение правительства и предложить программу профилактики такого рода ненормального поведения детей".

Е.Мизулина настаивает на необходимости проведения социологического исследования, чтобы разобраться в причинах роста числа самоубийств. Депутат считает, что справиться с ситуацией можно с помощью кардинального изменения направления государственной политики по отношению к детям. "Отдельно работают либо с детьми, либо с неблагополучными семьями. Надо работать с семьей, потому что ребенок может быть благополучен, только если благополучна семья. Когда государство работает только с неблагополучной семьей, оно упускает благополучные, и упускает тот момент, когда семья из благополучной превращается в неблагополучную", - отмечает парламентарий.

Напомним, в столичном регионе за последние несколько дней произошли два случая суицида, котором погибли трое подростков. 7 февраля в подмосковной Лобне с крыши 16-этажного здания спрыгнули две 14-летние девочки. По предварительной информации, мотивом самоубийства стали проблемы в школе. 8 февраля после семейной ссоры покончил с собой 15-летний школьник. По каждому из случаев было заведено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".