Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

Силовики арестовали троих соучастников смертника из Домодедово

В Ингушетии взяты под стражу трое подозреваемых соучастников террориста-смертника, взорвавшего бомбу в столичном аэропорту Домодедово, сообщили РБК в Магасском городском суде.

Суд постановил арестовать на два месяца Фатиму и Ахмеда Евлоевых, несовершеннолетних брата и сестру предполагаемого смертника Магомеда Евлоева. Также под стражу взят и 23-летний житель селения Али-Юрт Умар Аушев, который, по данным следователей, сопровождал смертника в Москву.

Всем троим арестантам в настоящее время предъявлены обвинения в терроризме, убийстве и хранении оружия и взрывчатки. Судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения подозреваемым, проходило в закрытом режиме.

По данным газеты "Коммерсантъ", арестованные 16-летняя Фатима и 15-летний Ахмед Евлоевы знали о том, что М.Евлоев собирается осуществить взрыв в Москве, однако не только не воспрепятствовали этому, но даже помогли террористу. Чем именно, следствие пока не сообщает.

Между тем издание сообщает, что силовиками был задержан и друг смертника - 20-летний Адам Ганижев. Он также подозревается в совершении преступления по ст.33 и 205 ("Теракт") УК РФ. Правда, ходатайство на его арест суд рассматривать отказался, обнаружив, что установочные данные фигуранта, заявленные следствием, не соответствуют документам, имевшимся у задержанного.

В розыске по делу о теракте, по сведениям из силовых структур, находятся родственник М.Евлоева Ислам и некий Яндиев. Они уехали из селения Али-Юрт в августе прошлого года, сказав родителям, что собираются на заработки в Краснодарский край. Однако вместо этого молодые люди оказались в бандформировании некоего эмира Хамзата, который отвечает за подготовку смертников в "Имарате Кавказ" Доку Умарова.

Теракт в Домодедово был совершен 24 января 2011г. Бомбу мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник, находившийся в зале прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, позднее еще один пострадавший скончался в больнице, не выходя из комы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"