Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37
Общество ,  
0 

В Иране конфисковано 5 тонн наркотиков

Масштабную операцию провели иранские спецслужбы – всего за четыре дня им удалось конфисковать 5 тонн различных наркотических средств. По сообщениям представителей руководства иранской полиции, спецоперация проводилась в провинции Керман с 25 по 28 января с.г.

Как сообщил накануне бригадный генерал иранской полиции Хамид Горизан, в ходе этой операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято 4,7 т опиума, 206 кг героина и 87 кг гашиша, а также другие виды наркотиков. Кроме того, во время проведения спецмероприятий были арестованы 129 наркокурьеров и наркоторговцев, а также задержаны 279 наркоманов, передает IRNA. Полицейским также удалось изъять большое количество оружия и боеприпасов.

Отметим, что подобная спецоперация – также длительностью в четыре дня – проходила в ноябре минувшего года на юго-западе страны. Тогда местным полицейским удалось изъять более 2,8 т различных наркотических веществ. В частности, в городе Захедан при досмотре транспортных средств сотрудниками сил охраны правопорядка было обнаружено и изъято 2 т опиума, 400 кг гашиша, 400 кг героина и другие наркотики. Полицейским также удалось конфисковать 100 единиц огнестрельного оружия. Среди задержанных - 39 торговцев наркотиками.

Как отмечают специалисты по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, Иран является одним из основных барьеров на пути наркотрафика из Афганистана в Европу и страны Персидского залива. Местные власти регулярно изымают крупные партии зелья у наркокурьеров. Так, только в 2004 году иранские правоохранительные органы задержали и изъяли около 300 тонн различных наркотиков.