Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47
Общество ,  
0 

Французские пограничники задержали рекордную партию героина

Французские пограничники задержали 305 кг героина в портовом городе Дюнкерк на севере страны, недалеко от границы с Бельгией.

Это крупнейшая с 1972г. партия наркотиков, найденная при таможенном досмотре. Стоимость изъятого препарата на "черном" рынке составила бы около 12 млн евро.

Как сообщает Би-би-си, задержанный контрабандист, 32-летний гражданин Турции, утверждает, что наркотики подложили в его грузовик другие люди. Между тем, по заявлениям представителей таможни, обнаруженное количество героина составляет три четверти от всего объема этого наркотика, изымаемого во Франции за год.

Напомним, что в конце января масштабную операцию провели иранские спецслужбы – всего за четыре дня им удалось конфисковать 5 тонн различных наркотических средств. По сообщениям представителей руководства иранской полиции, спецоперация проводилась в провинции Керман с 25 по 28 января с.г.

Как сообщил накануне бригадный генерал иранской полиции Хамид Горизан, в ходе этой операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято 4,7 т опиума, 206 кг героина и 87 кг гашиша, а также другие виды наркотиков. Кроме того, во время проведения спецмероприятий были арестованы 129 наркокурьеров и наркоторговцев, а также задержаны 279 наркоманов, передает IRNA. Полицейским также удалось изъять большое количество оружия и боеприпасов.