Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» сообщил о рекорде безналичных трат россиян в начале года Финансы, 05:00 В Египте в ДТП с автобусом погибли 20 человек Общество, 04:43 Путин уволил с военной службы пять генералов Росгвардии Политика, 04:37 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:30 Сенат утвердил Уэнди Шерман на пост первого замгоссекретаря США Политика, 04:20 В Литве пенсионер скончался после второй дозы вакцины Moderna Общество, 03:40 Талибы отказались от конференций до вывода иностранных сил из Афганистана Политика, 03:04 МИД Швеции вызвал посла России в связи с кибератаками на федерацию спорта Спорт, 02:58 Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59
Общество ,  
0 

Спецоперация в Иране: изъято почти 3 тонны наркотиков

Масштабная спецоперация по борьбе с наркотиками проведена на юго-западе Ирана. Всего за 4 дня местным полицейским удалось изъять более 2,8 тонн различных наркотических веществ. Об этом сообщил сегодня полковник иранской полиции Ахмад-Али Гударзи.

По его словам, в городе Захедан при досмотре транспортных средств сотрудниками сил охраны правопорядка было обнаружено и изъято 2 тонны опиума, 400 килограмм гашиша, 400 килограмм героина, а также другие наркотики.

По информации агентства IRNA, в ходе той же операции было конфисковано 100 единиц огнестрельного оружия и арестованы 39 торговцев наркотиками.

Всего же с марта по ноябрь этого года сотрудниками правоохранительных органов Исламской Республики в остане Хормозган на юге Ирана пресечена деятельность 124 наркогруппировок и изъято из незаконного оборота 15 596 тонн наркотиков.

Не менее активная борьба с наркоторговцами ведется и на востоке страны. Там в августе с.г. в результате серии спецопераций было изъято 5 тонн наркотиков - гашиш, героин и опиум. В перестрелках полиция уничтожила 7 наркоторговцев, десятки контрабандистов были ранены. Еще 10 вооруженных наркоторговцев удалось арестовать.

Иран является одним из основных барьеров на пути наркотраффика из Афганистана в Европу и страны Персидского залива. Местные власти регулярно изымают крупные партии зелья у наркокурьеров. Только в 2004 году иранские правоохранительные органы задержали и изъяли около 300 тонн различных наркотиков.