Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Общество ,  
0 

Тела 7 человек нашли после пожара в частном доме в Тюменской области

Губернатор взял расследование под свой контроль. Источники информагентств сообщают, что в сгоревшем здании работал нелегальный дом престарелых
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

После тушения пожара в жилом доме и надворных постройках в поселке Боровский (Тюменская область) были обнаружены тела семерых погибших, сообщает Следственный комитет (СК). Ведомством возбуждено уголовное дело.

По данным тюменского управления МЧС, сигнал о пожаре в частном жилом доме и надворных постройках (площадью 9х8 м,10х6 м, 3х6 м) по улице Трактовая в Боровском поступил в 16:53 по местному времени (14:53 мск). К тушению пожара, который был локализован в 17:42, пришлось привлечь 55 человек и 21 единицу техники.

В СК сообщили, что криминалисты и следователи осматривают место ЧП, а также проводят другие следственные действия, «направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего».

Источники ТАСС и «Интерфакса» сообщили, что в сгоревшем здании работал нелегальный дом престарелых, принимавший постояльцев «без должных разрешительных документов». Собеседник «Интерфакса» уточнил, что погибшие люди были «лежачими пенсионерами».

Позднее СК подтвердил, что при пожаре погибли обитатели частного пансионата для пожилых людей. В ведомстве сообщили, что хозяйка дома задержана, а уголовное дело по факту гибели людей возбуждено по двум статьям УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109) и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238).

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал случившееся «ужасной трагедией», напомнив, что ранее призывал всех ответственные структуры «в связи с холодами резко усилить контроль за соблюдением правил противопожарной безопасности».

«Я беру расследование причин пожара на личный контроль. Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших», — написал Моор на своей странице в сети Instagram.

В 2021 году пожары, жертвами которых становились по несколько человек, происходили в различных городах России. Так, например, в ночь на 4 января при пожаре в частном доме в Минусинске погибли три человека, а при пожаре в частном доме в Чувашии 1 января — шесть.