Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики Политика, 18:36 Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 18:36 Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи Партнерский материал, 18:30 Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек Крипто, 18:23 Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48
Теракты в Париже ,  
0 
В Париже захватили заложников в кошерном магазине
На востоке Парижа произошел захват как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине. Сообщается о раненых и убитых
Французская полиция в восточном районе Парижа (Фото: REUTERS 2015)

В Венсене, восточном районе Парижа, расположенном примерно в семи километрах от центра французской столицы, неизвестные вооруженные люди захватили​ как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине, сообщает агентство AFP.

По данным источников журналистов в полиции, среди заложников есть женщины и дети.

Источник Reuters в полиции заявил, что в результате возникшей при захвате заложников стрельбы как минимум один человек был ранен. Позднее AFP сообщило, что есть как минимум двоих погибших.

В настоящее время полиция ведет эвакуацию людей из опасной зоны.

Согласно одной из версий, вооруженный человек из Венсена может быть тем же, кто 8 января обстрелял полицейских на юге Парижа. Сегодня французская полиция назвала главным подозреваемым в причастности к этому преступлению 32-летнего Амеди Кулибали. Кроме того, в объявлении упоминается 26-летняя Айя Бумедьен.

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Напомним, что тогда погибла женщина-полицейский, а еще один сотрудник полиции был ранен. Позднее нападение на полицейских на юге Парижа было признано терактом.

Тем временем в городе Даммартин-н-Голь, расположенном к северо-востоку от Парижа, полиция и спецназ продолжают осаду здания, в котором, как предполагается, скрываются братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. 

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже