Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10 В МЧС ответили на сообщения об оповещении россиян о ЧС за один час Общество, 17:09 ВЦИОМ оценил доверие россиян к Путину Общество, 17:06 Алекса Фергюсона обвинили в сдаче игры МЮ в обмен на часы Rolex Спорт, 17:03 ФБК подал иск к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01
Теракты в Париже ,  
0 
В Париже захватили заложников в кошерном магазине
На востоке Парижа произошел захват как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине. Сообщается о раненых и убитых
Французская полиция в восточном районе Парижа (Фото: REUTERS 2015)

В Венсене, восточном районе Парижа, расположенном примерно в семи километрах от центра французской столицы, неизвестные вооруженные люди захватили​ как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине, сообщает агентство AFP.

По данным источников журналистов в полиции, среди заложников есть женщины и дети.

Источник Reuters в полиции заявил, что в результате возникшей при захвате заложников стрельбы как минимум один человек был ранен. Позднее AFP сообщило, что есть как минимум двоих погибших.

В настоящее время полиция ведет эвакуацию людей из опасной зоны.

Согласно одной из версий, вооруженный человек из Венсена может быть тем же, кто 8 января обстрелял полицейских на юге Парижа. Сегодня французская полиция назвала главным подозреваемым в причастности к этому преступлению 32-летнего Амеди Кулибали. Кроме того, в объявлении упоминается 26-летняя Айя Бумедьен.

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Напомним, что тогда погибла женщина-полицейский, а еще один сотрудник полиции был ранен. Позднее нападение на полицейских на юге Парижа было признано терактом.

Тем временем в городе Даммартин-н-Голь, расположенном к северо-востоку от Парижа, полиция и спецназ продолжают осаду здания, в котором, как предполагается, скрываются братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. 

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже