Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки прокомментировали выступление школьника из ЯНАО 10:20, Общество МИД России прокомментировал повторное оскорбление Вечного огня в Киеве 10:16, Общество «Калашников» выйдет на рынок грузоперевозок зерна 10:10, Бизнес В мурманском порту загорелось судно «Одиссей» 10:07, Общество В Ярославле столкнулись две маршрутки 09:42, Общество Сечин пропустит суд над Улюкаевым из-за встречи с Медведевым 09:25, Общество Автобус с 46 пассажирами опрокинулся в кювет в Подмосковье 09:16, Общество Тотальный интернет: кто строит единую сеть для всех девайсов в мире 09:00, Технологии и медиа Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика
В Париже захватили заложников в кошерном магазине
Теракты в Париже, 09 янв, 2015 15:48
0
В Париже захватили заложников в кошерном магазине
На востоке Парижа произошел захват как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине. Сообщается о раненых и убитых
Французская полиция в восточном районе Парижа (Фото: REUTERS 2015)

В Венсене, восточном районе Парижа, расположенном примерно в семи километрах от центра французской столицы, неизвестные вооруженные люди захватили​ как минимум пятерых заложников в кошерном продуктовом магазине, сообщает агентство AFP.

По данным источников журналистов в полиции, среди заложников есть женщины и дети.

Источник Reuters в полиции заявил, что в результате возникшей при захвате заложников стрельбы как минимум один человек был ранен. Позднее AFP сообщило, что есть как минимум двоих погибших.

В настоящее время полиция ведет эвакуацию людей из опасной зоны.

Согласно одной из версий, вооруженный человек из Венсена может быть тем же, кто 8 января обстрелял полицейских на юге Парижа. Сегодня французская полиция назвала главным подозреваемым в причастности к этому преступлению 32-летнего Амеди Кулибали. Кроме того, в объявлении упоминается 26-летняя Айя Бумедьен.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции Еще 14 фото
Фотогалерея

Напомним, что тогда погибла женщина-полицейский, а еще один сотрудник полиции был ранен. Позднее нападение на полицейских на юге Парижа было признано терактом.

Тем временем в городе Даммартин-н-Голь, расположенном к северо-востоку от Парижа, полиция и спецназ продолжают осаду здания, в котором, как предполагается, скрываются братья Саид и Шериф Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

7 января трое вооруженных людей напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, в результате чего погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. 

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея