Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Общество ,  
0 
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Ливия подтвердила смену официального названия государства. Из Великой Джамахирии страна переименована в Государство Ливия.

Ливийский парламент официально утвердил новое название и отказ от старого, которое было закреплено в эпоху правления Муаммара Каддафи, сообщает арабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

Новое название будет использоваться в официальных документах временно, до принятия конституции. "Цель такого решения - дать возможность правительству внести изменения во все официальные документы, на которых до сих пор значится старое название страны", - сообщает изданию представитель ливийского конгресса.

Полное название страны - Великая социалистическая народная ливийская арабская Джамахирия - используется во многих действующих документах, а также на бумажных денежных знаках.

Напомним, режим М.Каддафи был свергнут в августе 2011г. в результате гражданской войны при поддержке НАТО. Тогда за живого или мертвого М.Каддафи была назначена награда в 1,5 млн долл. В итоге в октябре 69-летний полковник был захвачен повстанцами в плен в окрестностях Сирта, а затем зверски убит. Его тело поместили в холодильник для хранения овощей в торговом центре в Мисурате. Увидеть изувеченного М.Каддафи собрались тысячи граждан. Однако война в Ливии не была окончена: избавившись от диктатора, представители оппозиции начали воевать за власть друг с другом и со сторонниками М.Каддафи.