Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Ливия подтвердила смену официального названия государства. Из Великой Джамахирии страна переименована в Государство Ливия.

Ливийский парламент официально утвердил новое название и отказ от старого, которое было закреплено в эпоху правления Муаммара Каддафи, сообщает арабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

Новое название будет использоваться в официальных документах временно, до принятия конституции. "Цель такого решения - дать возможность правительству внести изменения во все официальные документы, на которых до сих пор значится старое название страны", - сообщает изданию представитель ливийского конгресса.

Полное название страны - Великая социалистическая народная ливийская арабская Джамахирия - используется во многих действующих документах, а также на бумажных денежных знаках.

Напомним, режим М.Каддафи был свергнут в августе 2011г. в результате гражданской войны при поддержке НАТО. Тогда за живого или мертвого М.Каддафи была назначена награда в 1,5 млн долл. В итоге в октябре 69-летний полковник был захвачен повстанцами в плен в окрестностях Сирта, а затем зверски убит. Его тело поместили в холодильник для хранения овощей в торговом центре в Мисурате. Увидеть изувеченного М.Каддафи собрались тысячи граждан. Однако война в Ливии не была окончена: избавившись от диктатора, представители оппозиции начали воевать за власть друг с другом и со сторонниками М.Каддафи.