Лента новостей
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Ливия подтвердила смену официального названия государства. Из Великой Джамахирии страна переименована в Государство Ливия.

Ливийский парламент официально утвердил новое название и отказ от старого, которое было закреплено в эпоху правления Муаммара Каддафи, сообщает арабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

Новое название будет использоваться в официальных документах временно, до принятия конституции. "Цель такого решения - дать возможность правительству внести изменения во все официальные документы, на которых до сих пор значится старое название страны", - сообщает изданию представитель ливийского конгресса.

Полное название страны - Великая социалистическая народная ливийская арабская Джамахирия - используется во многих действующих документах, а также на бумажных денежных знаках.

Напомним, режим М.Каддафи был свергнут в августе 2011г. в результате гражданской войны при поддержке НАТО. Тогда за живого или мертвого М.Каддафи была назначена награда в 1,5 млн долл. В итоге в октябре 69-летний полковник был захвачен повстанцами в плен в окрестностях Сирта, а затем зверски убит. Его тело поместили в холодильник для хранения овощей в торговом центре в Мисурате. Увидеть изувеченного М.Каддафи собрались тысячи граждан. Однако война в Ливии не была окончена: избавившись от диктатора, представители оппозиции начали воевать за власть друг с другом и со сторонниками М.Каддафи.