Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Общество, 09 янв 2013, 01:00
0
Из Великой Джамахирии - в Государство Ливия
Ливия подтвердила смену официального названия государства. Из Великой Джамахирии страна переименована в Государство Ливия.

Ливийский парламент официально утвердил новое название и отказ от старого, которое было закреплено в эпоху правления Муаммара Каддафи, сообщает арабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

Новое название будет использоваться в официальных документах временно, до принятия конституции. "Цель такого решения - дать возможность правительству внести изменения во все официальные документы, на которых до сих пор значится старое название страны", - сообщает изданию представитель ливийского конгресса.

Полное название страны - Великая социалистическая народная ливийская арабская Джамахирия - используется во многих действующих документах, а также на бумажных денежных знаках.

Напомним, режим М.Каддафи был свергнут в августе 2011г. в результате гражданской войны при поддержке НАТО. Тогда за живого или мертвого М.Каддафи была назначена награда в 1,5 млн долл. В итоге в октябре 69-летний полковник был захвачен повстанцами в плен в окрестностях Сирта, а затем зверски убит. Его тело поместили в холодильник для хранения овощей в торговом центре в Мисурате. Увидеть изувеченного М.Каддафи собрались тысячи граждан. Однако война в Ливии не была окончена: избавившись от диктатора, представители оппозиции начали воевать за власть друг с другом и со сторонниками М.Каддафи.