Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Общество ,  
0 
В США подросток с газовым баллоном устроил охоту на школьников
В одной из американских школ ученик ранил ножом троих подростков. Инцидент произошел в г.Рединге (штат Пенсильвания). Как сообщает Associated Press, у нападавшего был с собой баллон с пропаном.

Ученик, имя которого не сообщается, был обезоружен работниками школы, после чего задержан полицией.

16-летнему юноше, получившему ранения обеих рук, 16-летней девушке с легкими ранениями верхней части спины и 14-летнему подростку с легкими порезами на руке была оказана медицинская помощь, после чего пострадавшие были отпущены домой.

Заметим, что в подобных нападениях, происходящих в Соединенных Штатах в последнее время практически еженедельно, преступники обычно используют огнестрельное оружие.

Последний похожий инцидент произошел 7 января с.г. в Калифорнии. Здесь в одном из супермаркетов 25-летний мужчина открыл стрельбу по своей знакомой и ее сестре. Последняя с серьезными ранениями была госпитализирована.

Что касается актов агрессии школьников против своих одноклассников и учителей, самый трагический инцидент имел место в апреле 1999г. в школе "Колумбина" г.Литлтон (штат Колорадо). Здесь двое учащихся расстреляли школьников и учителей. Погибли 13 человек, в том числе один педагог, еще несколько десятков были ранены.

Заметим, что в последнее время эксцессы с оружием в американских учебных заведениях служат "примером" для европейских школьников. Так, 7 ноября 2007г. один из учащийся Jokela High School в финском г.Туусула убил восемь человек, в том числе директора школы. После этого подросток застрелился.

А 19 ноября 2007. в Германии полиция раскрыла заговор двух молодых людей 17 и 18 лет, планировавших нападение на собственную школу в Кельне. Полиция заинтересовалась ими, после обращения учителя, заметившего, что они изучают в Интернете фотографии бойни в школе "Колумбина".

При обыске у неудавшихся террористов были обнаружены два арбалета и два пневматических пистолета. Также полиция подозревает, что при нападении они могли использовать "коктейль Молотова" или самодельное взрывное устройство.