Лента новостей
В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество
В США подросток с газовым баллоном устроил охоту на школьников
Общество, 10 янв 2008, 00:11
0
В США подросток с газовым баллоном устроил охоту на школьников
В одной из американских школ ученик ранил ножом троих подростков. Инцидент произошел в г.Рединге (штат Пенсильвания). Как сообщает Associated Press, у нападавшего был с собой баллон с пропаном.

Ученик, имя которого не сообщается, был обезоружен работниками школы, после чего задержан полицией.

16-летнему юноше, получившему ранения обеих рук, 16-летней девушке с легкими ранениями верхней части спины и 14-летнему подростку с легкими порезами на руке была оказана медицинская помощь, после чего пострадавшие были отпущены домой.

Заметим, что в подобных нападениях, происходящих в Соединенных Штатах в последнее время практически еженедельно, преступники обычно используют огнестрельное оружие.

Последний похожий инцидент произошел 7 января с.г. в Калифорнии. Здесь в одном из супермаркетов 25-летний мужчина открыл стрельбу по своей знакомой и ее сестре. Последняя с серьезными ранениями была госпитализирована.

Что касается актов агрессии школьников против своих одноклассников и учителей, самый трагический инцидент имел место в апреле 1999г. в школе "Колумбина" г.Литлтон (штат Колорадо). Здесь двое учащихся расстреляли школьников и учителей. Погибли 13 человек, в том числе один педагог, еще несколько десятков были ранены.

Заметим, что в последнее время эксцессы с оружием в американских учебных заведениях служат "примером" для европейских школьников. Так, 7 ноября 2007г. один из учащийся Jokela High School в финском г.Туусула убил восемь человек, в том числе директора школы. После этого подросток застрелился.

А 19 ноября 2007. в Германии полиция раскрыла заговор двух молодых людей 17 и 18 лет, планировавших нападение на собственную школу в Кельне. Полиция заинтересовалась ими, после обращения учителя, заметившего, что они изучают в Интернете фотографии бойни в школе "Колумбина".

При обыске у неудавшихся террористов были обнаружены два арбалета и два пневматических пистолета. Также полиция подозревает, что при нападении они могли использовать "коктейль Молотова" или самодельное взрывное устройство.