Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Общество ,  
0 
В Калифорнии мужчина расстрелял свою знакомую и ее сестру

В американском штате Калифорния 25-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете. Он стал стрелять по своей знакомой и ее сестре, которая получила серьезные ранения, и была доставлена в больницу.

Во время стрельбы в супермаркете находились еще два человека, они не пострадали. Полиция открыла огонь по стрелявшему, который от полученных ранений скончался.

О причинах происшествия не сообщается, передает Associated Press со ссылкой на представителей полиции.

Случаи со стрельбой в публичных местах в США уже давно перестали кого бы то ни было шокировать. Только в течение одного декабря 2007г. в стране произошло несколько подобных сегодняшнему инцидентов.

Так, 30 декабря в одном из ресторанов в штате Теннеси неизвестный открыл стрельбу из пистолета после получения счета. В результате один человек погиб и один получил ранения. Преступник с места преступления скрылся.

24 декабря в торговом центре в пригороде Атланты (штат Джорджия) произошел еще один случай со стрельбой. Как оказалось, злоумышленник ограбил один из магазинов и с помощью оружия оторвался от преследования полиции. Позднее он был задержан. Обошлось без жертв.

10 декабря в г.Колорадо-Спрингс (штат Колорадо) неизвестный открыл стрельбу на автомобильной стоянке у церкви Национальной ассоциации евангелистов. Были ранены несколько человек.

Немногим ранее похожий инцидент произошел в пригороде Денвера, в 112 км от Колорадо-Спрингс. Там вооруженный преступник зашел в общежитие центра обучения миссионеров движения "Молодость с миссией" в пригороде Денвера и открыл огонь по собравшимся. В результате два человека погибли, еще двое получили ранения.

6 декабря в г.Омаха (штат Небраска) молодой человек устроил бойню в торговом центре Westroads Mall. Вооружившись винтовкой, он с балкона третьего этажа открыл огонь по посетителям супермаркета. Преступник, произвел около 40 выстрелов, убил девять человек и ранил еще пять, после чего покончил с собой.

В связи с этим понятна озабоченность американских властей проблемой свободного владения оружия. Особенно много нареканий общественности США вызывает тот факт, что нередко пистолет или винтовка оказываются у человека, с мягко говоря, неуравновешенной психикой, страдающего наркотической зависимостью и т.д.

Первой мерой в данном направлении за последние 10 лет стало принятие конгрессом США 20 декабря 2007г. законопроекта, ужесточающего требования к покупателям оружия. В соответствии с документом предусматривается внесение данных о психических заболеваниях, умственных расстройствах и склонности к насилию в национальную базу данных о лицах, потенциально готовых к преступным действиям.

При этом федеральные власти будут финансово поощрять штаты за вносимую информацию, что должно усилить контроль за продажей оружия. Законопроект был внесен в конгресс сразу после так называемой "Вирджинской бойни".

Напомним, что трагедия произошла 16 апреля 2007г., когда вооруженный двумя пистолетами студент Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи проник в общежитие вуза и открыл огонь по учащимся. Спустя два часа он вошел в учебный корпус и продолжил убивать безоружных студентов и преподавателей. В результате инцидента погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой. Были ранены еще около 30 студентов и преподавателей.