Лента новостей
В ФАС не увидели предпосылок для роста цен на топливо в июле Экономика, 16:53 Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде Политика, 16:53 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла Украины в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51
Общество ,  
0 
Революционеры Грузии хотят свергнуть главу Аджарии
Сегодня активисты молодежного грузинского движения "Кмара", сыгравшие решающую роль в свержении Эдуарда Шеварднадзе и так называемой "бархатной революции роз", сообщили журналистам, что "объявили мобилизацию для отстранения от власти главы Аджарии Аслана Абашидзе".

Режим Абашидзе они считают "фашистским" и обещают реализовать свое намерение в короткий срок. Активизация "Кмара" (в переводе на русский - "хватит" или "достаточно") объясняется арестом в Батуми 7 января двух активистов этой организации.

Напомним, что, по словам А.Абашидзе, у них были найдены наркотики, оружие и боеприпасы. Сегодня суд города Батуми в качестве предварительной меры наказания присудил им три месяца лишения свободы.

Между тем со вчерашнего дня на территории Аджарской автономной республики вновь введено чрезвычайное положение. Как сообщили в правительстве Аджарии, сенат парламента автономии утвердил распоряжение главы республики Аслана Абашидзе о продлении чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение уже вводилось в Аджарии 23 ноября 2003г. после "бархатной революции роз", 4 января 2004г., в день выборов президента Грузии, оно было снято. Ранее А.Абашидзе предупредил, что в Аджарии вновь будет введен режим чрезвычайного положения, поскольку ситуация в Грузии вновь нестабильна.

Введение чрезвычайного положения А.Абашидзе связывает с появлением на территории Аджарии активистов "Кмары". "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.