Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Политика ,  
0 
В Аджарии вновь объявлено чрезвычайное положение
С сегодняшнего дня на территории Аджарской автономной республики вновь введено чрезвычайное положение. Как сообщили сегодня в правительстве Аджарии, сенат парламента автономии утвердил распоряжение главы республики Аслана Абашидзе о продлении чрезвычайного положения.

Напомним, что чрезвычайное положение уже вводилось в Аджарии 23 ноября 2003г. после так называемой "бархатной революции роз". Однако 4 января 2004г., в день выборов президента Грузии, оно было снято.

Накануне А.Абашидзе заявил, что в Аджарии вновь будет введен режим чрезвычайного положения, поскольку ситуация в Грузии вновь нестабильна. Так, по словам А.Абашидзе, на территории автономной республики действует молодежная организация "Кмара", которая сыграла ведущую роль в событиях 22-23 ноября 2003г. У активистов данной организации в Аджарии обнаружено оружие, боеприпасы, прокламации антиправительственного характера, подчеркнул А.Абашидзе. "Власти должны защитить конституционный строй и сохранить порядок в автономной республике", - отметил он.

Напомним, что 4 января в Грузии состоялись внеочередные президентские выборы, на которых, по официальным последним данным, Михаил Саакашвили набрал 95% голосов избирателей. При этом в ЦИК Грузии сообщили о том, что в выборах приняли участие 25% населения Аджарской автономии.

Однако, как отмечают сторонние наблюдатели, такой процент проголосовавших – очень низкий показатель для этого региона. Отчасти это объясняется тем, что политическая партия "Возрождение", которую возглавляет лидер Аджарии А.Абашидзе объявила о бойкоте выборов президента Грузии. Сам А.Абашидзе проголосовал за полчаса до закрытия участков.

В Центризбиркоме также указали, что грузинское населения Абхазии и Южной Осетии приняли участие в выборах президента Грузии, хотя официально эти две республики не принимали участия в голосовании. Грузинское население из этих регионов переходило в соседние грузинские села, где имелись избирательные участки. Это также подтвердили международные наблюдатели от СНГ.