Лента новостей
Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24 Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита Политика, 12:21 Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты Pro, 12:19
Политика ,  
0 
Партия А.Абашидзе не будет принимать участия в выборах
Политическая партия "Возрождение", лидером которой является глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе, в выборах президента Грузии участия не примет. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции в Батуми А.Абашидзе. Пресс-конференция состоялась после его переговоров с находящимся в Батуми государственным министром Грузии Зурабом Жвания.

Вместе с тем А.Абашидзе подтвердил, что на территории Аджарии выборы состоятся. "Мы это делаем в интересах всей Грузии, ведь Аджария является ее единственной реальной автономией", - отметил он.

Напомним, что согласие на проведение выборов на территории автономии А.Абашидзе дал 28 декабря. Он по-прежнему считает, что в ходе событий 22-23 ноября происходили неоднократные нарушения конституции и смена власти в Грузии произошла нелегитимным путем. Напомним, внеочередные выборы президента Грузии назначены на 4 января.

Что касается введенного в Аджарии 23 ноября сроком на 30 дней чрезвычайного положения, то, по словам А.Абашидзе, оно будет действовать до тех пор, пока в Грузии не восстановится конституционный порядок.