Лента новостей
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Политика ,  
0 
Аджария согласилась выбирать президента Грузии
Руководитель Аджарской автономной республики в составе Грузии Аслан Абашидзе дал официальное согласие на проведение выборов президента Грузии на территории своей республики.

В интервью телекомпании "Аджария" А.Абашидзе официально зафиксировал свое решение относительно проведения на территории автономии президентских выборов.

Комментируя свое последнее решение, А.Абашидзе заявил, что "Грузия - федеративное государство, однако, несмотря на это Абхазия и Южная Осетия участия в выборах не принимают". Отказ от участия в выборах и Аджарии, по мнению А.Абашидзе, станет катастрофой для Грузии и "тяжелым историческим пятном" для автономной республики. "Мы решили пока отложить нашу принципиальность и сотрудничать с центральной избирательной комиссией Грузии и с центральной властью", - подчеркнул аджарский лидер.

Напомним, выборы главы Грузии запланированы на 4 января. Как заявлял ранее А.Абашидзе, из-за неоднократных нарушений конституции Грузии в ходе событий 22-23 ноября он отказывался проводить выборы на территории автономии до тех пор, пока процессы, происходящие в стране, не будут приведены в конституционное русло. А.Абашидзе заявлял, что смена власти в Грузии произошла нелегитимным путем, это был вооруженный переворот, и поэтому Аджария не признает новые президентские выборы.

Сенсационное заявление А Абашидзе с одной стороны снимало опасения кандидатов на пост президента Грузии, которые считали его основным своим конкурентом и предполагали, что глава Аджарии в ближайшее время зарегистрируется в качестве кандидата на пост главы Грузии. С другой стороны сделанное заявление серьезно обеспокоило руководство Грузии так, как подчеркивало решимость Аджарии идти по пути отделения от Грузии.