Лента новостей
В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54
Политика ,  
0 
Аджария согласилась выбирать президента Грузии
Руководитель Аджарской автономной республики в составе Грузии Аслан Абашидзе дал официальное согласие на проведение выборов президента Грузии на территории своей республики.

В интервью телекомпании "Аджария" А.Абашидзе официально зафиксировал свое решение относительно проведения на территории автономии президентских выборов.

Комментируя свое последнее решение, А.Абашидзе заявил, что "Грузия - федеративное государство, однако, несмотря на это Абхазия и Южная Осетия участия в выборах не принимают". Отказ от участия в выборах и Аджарии, по мнению А.Абашидзе, станет катастрофой для Грузии и "тяжелым историческим пятном" для автономной республики. "Мы решили пока отложить нашу принципиальность и сотрудничать с центральной избирательной комиссией Грузии и с центральной властью", - подчеркнул аджарский лидер.

Напомним, выборы главы Грузии запланированы на 4 января. Как заявлял ранее А.Абашидзе, из-за неоднократных нарушений конституции Грузии в ходе событий 22-23 ноября он отказывался проводить выборы на территории автономии до тех пор, пока процессы, происходящие в стране, не будут приведены в конституционное русло. А.Абашидзе заявлял, что смена власти в Грузии произошла нелегитимным путем, это был вооруженный переворот, и поэтому Аджария не признает новые президентские выборы.

Сенсационное заявление А Абашидзе с одной стороны снимало опасения кандидатов на пост президента Грузии, которые считали его основным своим конкурентом и предполагали, что глава Аджарии в ближайшее время зарегистрируется в качестве кандидата на пост главы Грузии. С другой стороны сделанное заявление серьезно обеспокоило руководство Грузии так, как подчеркивало решимость Аджарии идти по пути отделения от Грузии.