Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Беспорядки в Греции: Толпа сжигает и грабит банки и магазины
Общество, 08 дек, 2008 04:54
0
Беспорядки в Греции: Толпа сжигает и грабит банки и магазины
В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали более 35 человек, 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждены или сожжены.

Участники демонстраций в греческой столице - городе Афины, расположенном на севере страны городе Салоники и на острове Крит забрасывали бомбами с зажигательной смесью, камнями и другими предметами городские здания и полицейских, которые применяли слезоточивый газ.

Весь городской центр греческой столицы в настоящий момент буквально усыпан разбитым стеклом. В результате беспорядков задержаны 10 человек, у одного из них найдено огнестрельное оружие.

Беспорядки в Афинах вспыхнули в ночь на 7 декабря 2008г. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль.

В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

В столице Греции многие протестующие после столкновения с полицией нашли убежище в местном политехническом институте, к которому были переброшены полицейские силы. Позже молодые люди покинули здание и присоединились к тысячам анархистов и демонстрантов левого толка, направлявшихся к главному управлению полиции в Афинах.

Участники демонстрации, держа в руках транспаранты, в которых полицейские назывались "убийцами", приблизились к месту, где был убит подросток, передает Би-би-си. По подозрению в убийстве 15-летнего мальчика задержаны двое полицейских. В настоящий момент проводится внутреннее расследование.