Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во «ВКонтакте» прокомментировали сбои в работе соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32
Общество ,  
0 

Беспорядки в Греции: Толпа сжигает и грабит банки и магазины

В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали более 35 человек, 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждены или сожжены.

Участники демонстраций в греческой столице - городе Афины, расположенном на севере страны городе Салоники и на острове Крит забрасывали бомбами с зажигательной смесью, камнями и другими предметами городские здания и полицейских, которые применяли слезоточивый газ.

Весь городской центр греческой столицы в настоящий момент буквально усыпан разбитым стеклом. В результате беспорядков задержаны 10 человек, у одного из них найдено огнестрельное оружие.

Беспорядки в Афинах вспыхнули в ночь на 7 декабря 2008г. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль.

В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.

В столице Греции многие протестующие после столкновения с полицией нашли убежище в местном политехническом институте, к которому были переброшены полицейские силы. Позже молодые люди покинули здание и присоединились к тысячам анархистов и демонстрантов левого толка, направлявшихся к главному управлению полиции в Афинах.

Участники демонстрации, держа в руках транспаранты, в которых полицейские назывались "убийцами", приблизились к месту, где был убит подросток, передает Би-би-си. По подозрению в убийстве 15-летнего мальчика задержаны двое полицейских. В настоящий момент проводится внутреннее расследование.