Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12
Общество ,  
0 

Демонстрация студентов в Афинах закончилась погромами

Крупные беспорядки произошли сегодня в столицы Греции Афинах. Молодые люди поджигали автомобили, разбивали витрины магазинов и банков, а также устраивали драки с полицейскими. Служители правопорядка в ответ применили слезоточивый газ.

Поводом для беспорядков стала многотысячная манифестация, участники которой выступали против возможного принятия закона, разрешающего деятельность платных высших учебных заведений на территории страны.

Законопроект, вызвавший негативную реакцию греческой молодежи, находится в стадии обсуждения парламентариями. Если он будет принят (а для этого необходимо внесение изменений в действующую конституцию), некоммерческие платные университеты получат право действовать на территории Греции.

Подавляющее большинство греческих парламентариев как из правящей консервативной, так и оппозиционной социалистической партий намерены проголосовать за принятие данного закона. В этом случае закон вступит в силу в 2008г.

Стоит отметить, что в Греции в последние месяцы зафиксирован всплеск активности анархистских организаций, ядро которых составляют студенты афинских вузов. Причем они выступают как против реформ в области образования, так и на позициях антиглобализма. При этом они не ограничиваются простым распространением своих идей, взрывая самодельные устройства возле офисных и правительственных зданий.

Несколько дней назад взрыв произошел возле здания посольства США в Афинах. В его организации также подозревают анархистов.