Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08 На заводе ГАЗ из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих Общество, 16:04 #проденьги: как выглядят часы Billionaire за $7 млн Стиль, 16:01 В Подмосковье при крушении дельталета погибли два человека Общество, 15:59 Курс доллара упал до ₽73, биткоин опять подорожал. Какие валюты покупать Крипто, 15:59 Audi привезла в Россию новый вседорожник A6 Allroad Авто, 15:58 СМИ сообщили о выдаче «микропропусков» для въезжающих в Белоруссию Политика, 15:44
Общество ,  
0 

В Греции экстремисты сожгли несколько посольских автомобилей

В Греции экстремисты подожгли несколько автомобилей посольств Турции, Италии и Филиппин. Акты вандализма были осуществлены в Афинах и продолжались около получаса. По данным полиции, поджигатели использовали бытовые газовые баллоны, передает Associated Press.

Пострадавших в результате этих инцидентов нет. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за поджоги.

Анархистские группировки регулярно устраивают в столице Греции беспорядки. Их мишенями обычно становятся банки, иностранные компании и автомобили международных дипломатов.

В воскресенье беспорядки произошли и в соседней Турции. Демонстранты вышли на митинг против военной операции в северной части Ирака. Власти не санкционировали демонстрацию, а потому митинг перерос в столкновения с полицией. Протестующие забрасывали сотрудников правоохранительных органов бутылками с зажигательной смесью, а полиция в ответ применила слезоточивый газ.