Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон объяснил рутинными учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03
Общество ,  
0 

На Кубе в честь Че Гевары прошел шахматный суперматч

В сеансе одновременной игры в шахматы на Кубе приняли в минувшую субботу участие 11 тыс. человек. Как передает АР, мероприятие состоялось в центре Гаваны на площади Революции - месте традиционного сбора столичных любителей шахмат. В игре были использованы несколько тысяч шахматных досок.

Глава Национального института спорта Кубы Умберто Родригес назвал происходящее "триумфом кубинского народа". В игре также принял участие и руководитель Кубы Фидель Кастро. Он пообщался с шахматистами и напомнил им о том, что один из главных кубинских революционеров - Эрнесто Че Гевара был страстным поклонником шахмат.

Отметим, что еще 28 ноября начались соревнования на первой Олимпиаде кубинского спорта. Власти Гаваны не стали принимать участие в XIX Центральноамериканских играх, проходящих в Сальвадоре. Именно поэтому Фидель Кастро решил устроить в стране свои собственные, альтернативные игры. Они заканчиваются сегодня.