Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить функцию финансового планирования из счетовода в партнера Pro, 15:36 МТС увеличила выручку на 5,5% Технологии и медиа, 15:35 На Уолл-стрит спрогнозировали падение биткоина до $40 тыс. Крипто, 15:35 Ди Каприо выделит $43 млн на восстановление Галапагосских островов Стиль, 15:33 «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела Политика, 15:28 Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00
Политика ,  
0 

На телеэкраны Кубы допустили экс-президента США

Бывший американский президент Джимми Картер выступил в прямом эфире кубинского телевидения и радио, что является беспрецедентным фактом в истории острова за время правления коммунистического режима во главе с Фиделем Кастро.

Экс-президент США рассказал кубинцам о проекте референдума (имеется в виду проект Варела), в ходе которого жители острова смогут высказаться за изменения в существующей социалистической системе. "Я проинформирован, что проект Варела, собравший достаточное количество подписей, представлен как петиция Национальной ассамблее. Когда кубинцы будут пользоваться свободой для мирного изменения законов путем прямого голосования, мир увидит, что кубинцы, а не иностранцы, станут решать будущее этой страны", - сказал Картер.

Организаторы проекта представили в Национальную ассамблею 11020 подписей с просьбой о проведении референдума по принятию закона о правах человека, о выборной реформе, об амнистии для политических заключенных, о праве заниматься частным бизнесом.

Джимми Картер также отметил разногласия, остающиеся между Соединенными Штатами и Кубой в вопросах соблюдения прав человека на острове. "Куба приняла социалистическое правительство, где доминирует одна политическая партия, а людям не разрешается организовывать оппозиционные движения. Ваша конституция признает свободу слова и объединений, но другие законы отрицают эти свободы для тех, кто не согласен с правительством", - сказал американский политик, выступая в эфире кубинского телевидения и радио.