Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02
Политика ,  
0 

США ослабили санкции против Кубы

Сегодня палата представителей конгресса США проголосовала за частичное ослабление режима санкций против Кубы. 262 голосами против 167 конгрессмены отменили запрет на туристические поездки американцев на Кубу.

Помимо этого, были приняты еще две поправки. Одна из них позволяет увеличить размер средств, которые американцы могут переслать на Кубу (в настоящее время не более 1200 долл. в год), вторая - расширяет возможности поставок на Кубу американских медикаментов и продуктов питания. Теперь финансировать поставки продуктов питания и медикаментов на остров могут не только международные организации, но и частные лица в США.

На обсуждение палаты был также вынесен вопрос о полной отмене эмбарго на торговлю с Кубой, однако это предложение было отклонено 226 голосами против 204. Подобные результаты голосования в палате представителей, как отмечается, стали явным проигрышем администрации Джорджа Буша. По всей видимости, президент США наложит вето на решение об отмене запрета на туристические поездки, сообщает CNN.

Ранее Дж. Буш заявлял, что американские санкции в отношении Кубы будут сняты только после проведения на острове свободных выборов.