Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об экстренной посадке лайнера в Москве

По данным «РИА Новости», лайнер, выполняющий рейс Ростов — Москва, экстренно сел из-за того, что сработал датчик неисправности крыла. В «Аэрофлоте» заявили, что посадка прошла штатно
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

По словам источника, речь идет о лайнере, выполнявшем рейс по маршруту Ростов — Москва. Экстренную посадку пришлось совершить, поскольку сработал датчик неисправности крыла, добавил он. На борту находились 79 пассажиров и пять членов экипажа, лайнер сел в штатном режиме и без происшествий, утверждает источник.

Данные, что в Шереметьево из-за неисправности механизма крыла приземлился самолет, подтвердил и собеседник ТАСС в экстренных службах. Он не уточнил, какой авиакомпании принадлежит лайнер.

«Мы не комментируем», — сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

В пресс службе «Аэрофлота» позднее опровергли РБК сообщения об экстренной посадке рейса Ростов-на-Дону — Москва. «Сигнализация о неисправности крыла сработала ложно, самолет сел в штатном режиме», — сказали в пресс-службе.

Ранее, 1 ноября, Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Ямал», выполнявший рейс из Тюмени в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт Рощино из-за отказа левого двигателя. На борту находились 83 пассажира и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Как уточнял перевозчик, причиной отказа левого двигателя SSJ стало попадание птицы. Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в Рощино.

В мае Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила Минтранс проверить систему SSJ100 на соответствие сертификационным требованиям. В частности, у АЭВТ были вопросы к системе защиты самолета от поражения статическим электричеством.

Просьба была направлена в ведомство после трагедии SSJ100 в Шереметьево 5 мая. Тогда самолет «Аэрофлота», выполняющий плановый рейс Москва — Мурманск, через 20 минут после взлета вернулся в аэропорт из-за технических неполадок. Во время посадки он получил повреждения, возник пожар. Из 78 человек, находившихся на борту, погиб 41. Специалисты МАК выяснили, что на фюзеляже самолета были следы от попадания молнии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"