Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Общество ,  
0 
Пассажир SSJ100 с отказавшим двигателем описал момент посадки в Тюмени

Пассажир лайнера SSJ100, экстренно севшего в тюменском аэропорту из-за отказа двигателя, рассказал ТАСС о том, как сработал экипаж самолета во время ЧП.

По словам Андрея Макарова, ставшего очевидцем возникновения аварийной ситуации, при посадке стюардессы и пилот инструктировали всех пассажиров. «Все реагировали спокойно», — подчеркнул он.

Макаров добавил, что при разгоне и отрыве самолета от взлетной полосы сразу же почувствовались толчки, которые повторялись несколько раз. Затем пассажиры поняли, что воздушное судно перестало набирать высоту. «Командир сказал, что мы вырабатываем топливо и возвращаемся в Рощино. Языков пламени мы не видели», — добавил очевидец.

В пятницу, 1 ноября, Sukhoi Superjet 100 компании «Ямал», направлявшийся из Тюмени в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку из-за поломки левого двигателя. В авиакомпании заявили, что в турбину самолета залетела птица. Никто из пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал. Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения норм орнитологического обеспечения в тюменском аэропорту.