Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:15 Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу Бизнес, 07:00 Дача для миллениала Pro, 07:00 Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08
Украинский кризис ,  
0 
МЧС России подготовит седьмую партию гуманитарной помощи Донбассу
Грузовики, доставившие на восток Украины шестую партию гуманитарной помощи, сегодня вернулись на подмосковную базу. Следующий конвой отправится в Донецк и Луганск в ближайшее время, после согласования процедур
Грузовые автомобили с российской гуманитарной помощью (Фото: РИА Новости)

МЧС России в ближайшее время подготовит новую партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Главный военный эксперт спасательного ведомства Эдуард Чижиков сказал журналистам: «В ближайшее время МЧС России планирует сформировать новую партию гуманитарного груза. Сроки ее отправки будут уточняться дополнительно».

В субботу в Ногинском спасательном центре прошла торжественная встреча гуманитарного конвоя, в прошлые выходные доставившего в Донецк и Луганск свыше 2 тыс. т гуманитарной помощи. Чижиков напомнил, что «это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов». Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил, что проблем при пересечении границы не было. «По всему маршруту нас встречали очень тепло», – рассказал он.

4 ноября российская гуманитарная колонна доставила на восток Украины около 100 т помощи – медикаменты и топливо. В общей сложности на прошлой неделе в Донецкую и Луганскую помощь поступило более 2 тыс. т гуманитарной помощи, сообщили в МЧС России.

6 ноября глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что Россия готовится отправить в Донбасс очередной, седьмой по счету, гуманитарный конвой. «Следующий конвой будет, как только мы завершим все процедуры согласования. Счет идет на часы», – отметил Пучков.

С 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тыс. тонн гуманитарного груза.