Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35 Минпросвещения утвердило новый перечень учебников Общество, 14:24 Wildberries сообщил о росте спроса на одноразовые маски на 126% Общество, 14:12 РБК Pro: Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе Pro, 14:07 Премьер Ливана заявил об отказе от формирования кабмина и ушел с поста Политика, 14:00 Секонд-хенд в IKEA и обмен картинами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 13:54 Роспотребнадзор объяснил рост количества зараженных COVID-19 в России Общество, 13:50 В дальневосточном хоккейном дерби произошло 29 драк Спорт, 13:49 Премьер Украины велел отстранить ответственных за полеты Ан-26 Общество, 13:39
Украинский кризис ,  
0 

МЧС России подготовит седьмую партию гуманитарной помощи Донбассу

Грузовики, доставившие на восток Украины шестую партию гуманитарной помощи, сегодня вернулись на подмосковную базу. Следующий конвой отправится в Донецк и Луганск в ближайшее время, после согласования процедур
Грузовые автомобили с российской гуманитарной помощью
Грузовые автомобили с российской гуманитарной помощью (Фото: РИА Новости)

МЧС России в ближайшее время подготовит новую партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Главный военный эксперт спасательного ведомства Эдуард Чижиков сказал журналистам: «В ближайшее время МЧС России планирует сформировать новую партию гуманитарного груза. Сроки ее отправки будут уточняться дополнительно».

В субботу в Ногинском спасательном центре прошла торжественная встреча гуманитарного конвоя, в прошлые выходные доставившего в Донецк и Луганск свыше 2 тыс. т гуманитарной помощи. Чижиков напомнил, что «это продукты питания, медикаменты и стройматериалы, которые помогут людям чувствовать себя комфортно с наступлением холодов». Начальник сводной мобильной колонны МЧС России Александр Лекомцев доложил, что проблем при пересечении границы не было. «По всему маршруту нас встречали очень тепло», – рассказал он.

4 ноября российская гуманитарная колонна доставила на восток Украины около 100 т помощи – медикаменты и топливо. В общей сложности на прошлой неделе в Донецкую и Луганскую помощь поступило более 2 тыс. т гуманитарной помощи, сообщили в МЧС России.

6 ноября глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что Россия готовится отправить в Донбасс очередной, седьмой по счету, гуманитарный конвой. «Следующий конвой будет, как только мы завершим все процедуры согласования. Счет идет на часы», – отметил Пучков.

С 23 августа по 4 октября шесть колонн доставили в Донбасс свыше 7 тыс. тонн гуманитарного груза.