Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Политика ,  
0 
МЧС начало загружать пятый гуманитарный конвой для Донбасса
МЧС России начало загрузку автомобилей пятого гуманитарного конвоя. Его отправят по мере готовности, заявили в ведомстве
Фото: ТАСС

МЧС России начало загружать автомобили, которые отправятся в Луганскую и Донецкую области в составе пятого гуманитарного конвоя. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуация Олег Воронов.

«В настоящее время ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка», – заявил он, передает Интерфакс. Он заявил, что на этот раз жителям Луганской и Донецкой областей спасатели планируют отвезти сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты.

Отправку пятого конвоя в ведомстве проанонсировали еще накануне, 31 октября. «Что касается очередного конвоя, то эта работа будет вестись по мере готовности. Здесь работает не только МЧС, но и все институты власти, в том числе МИД», – заявлял первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Четвертый гуманитарный конвой приехал на Украину 31 октября. Часть автомобилей прошла оформление на пограничном пункте Донецк - Изварино, а другая часть прошла через Матвеев - Курган. Одна колонна доставила груз в Донецк, другая – в Луганск.

Груз был отправлен после того, как 29 октября жители Донбасса обратились с просьбой о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.

МИД России заявлял, что он уведомил Украину об четвертого гуманитарного конвоя.

Третий гуманитарный конвой отправился на Украину в середине сентября. Первые КамАЗы с помощью жителям Донбасса отправлялись в конце августа и начале сентября.

Об отправке первого гуманитарного конвоя на Украину стало известно 11 августа. Об этом, по информации пресс-службы Крымля, в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил президент Владимир Путин.
Первый грузовик из состава конвоя пересек границу с Украиной 21 августа.