Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52
Украинский кризис ,  
0 
В Донбасс въехал шестой гуманитарный конвой
Границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. 20 автомобилей отвозят в Луганск и Донецк порядка 100 тонн грузов – медикаменты и топливо
Грузовики конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины (Фото: ИТАР-ТАСС)

Утром 4 ноября границу России и Украины пересек шестой гуманитарный конвой. В нем едет 20 автомобилей, которые перевозят 100 тонн грузов – медикаменты и топливо. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Оформление груза проходило в присутствии украинских пограничников и таможенников и представителей миссии ОБСЕ, сообщал ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

О подготовке шестого гуманитарного конвоя стало известно накануне, 3 ноября. Грузовики загружались в Ростовской области. Подготовка груза велась в ответ на запрос властей Донецка и Луганска.

«МЧС России на плановой основе по заявкам руководства Донецка и Луганска направляет гуманитарную помощь. Сегодня мы адресно везем медикаменты для учреждений здравоохранения и топливо для жизнеобеспечения этих регионов, в том числе для подразделений пожарно-спасательных служб, скорой медицинской помощи и ЖКХ», – завлял Олег Воронов. Груз доставляют водители Ногинского спасательного центра.

Всего, по подсчетам МЧС, за последнюю неделю водители доставили на восток Украины более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Пятый гуманитарный конвой на Украину отправился накануне выборов в ДНР и ЛНР. В него вошли порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставили в Донецк и Луганск около 1 тыс. тонн грузов – сахар, мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. Утром 2 ноября он пересек границу.

Ранее четвертая гуманитарная колонна прибыла на Украину 31 октября. При этом часть груза автомобили доставили в Донецк, еще часть – в Луганск. Груз Россия отправила после обращения жителей Донбасса о помощи. «К российской стороне поступают обращения представителей общественности Луганской и Донецкой областей, в которых говорится о сложившейся в регионе чрезвычайной социально-экономической ситуации, граничащей с гуманитарной катастрофой», – говорилось в сообщении Министерства иностранных дел России.