Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05
Общество ,  
0 

Сербия выдала России организатора убийства С.Маркелова

Сербия удовлетворила запрос России о выдаче главы экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Илью Горячева. Националистов из БОРНа подозревают в серии громких убийств.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в Генпрокуратуре России, сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола И.Горячев экстрадирован в Россию.

В свое время И.Горячев скрылся от следствия, его объявили в международный розыск. В мае 2013г. он был задержан на территории Сербии. Адвокатам И.Горячева изначально удалось оспорить выдачу России своего подзащитного. Однако власти Сербии повторно удовлетворили запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции И.Горячева на родину.

В Следственном комитете России добавили, что в ближайшее время следователи приступят к проведению с И.Горячевым следственных действий. Напомним, его обвиняют в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийствах и незаконном обороте оружия.

В частности, как полагает следствие, И.Горячев совершил в составе банды убийство адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также граждан Расула Халилова и Салахедина Азизова.

"Эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В частности, совершив убийство С.Азизова, члены БОРНа отчленили голову потерпевшего от тела и подбросили в управу одного из районов города Москвы с запиской, в которой содержались требования к властям изменить миграционную политику", - рассказали в СКР.

В то же время в СКР отметили, что причастность И.Горячева к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова не подтвердилась. "Однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды БОРН", - отметили в СКР.

Расследование уголовного в отношении членов банды продолжается. Оперативное сопровождение по этому уголовному делу осуществляет ФСБ России.