Лента новостей
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Общество ,  
0 
Депутаты намерены запретить жестокие видеоигры из-за убийства в Москве
Депутаты Госдумы намерены добиться блокировки жестоких компьютерных игр. Соответствующий запрос в Роскомнадзор собирается направить депутат-единоросс Сергей Железняк.
Фото: ИТАР-ТАСС

Поводом для таких действий парламентариев послужила информация о том, что Дмитрий Виноградов, юрист компании "Ригла", расстрелявший шестерых своих коллег, долгое время увлекался компьютерной игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия, сообщает РСН.

"Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в Сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона", - заявил С.Железняк.

Его поддержал другой депутат от "Единой России" - Франц Клинцевич. В интервью РСН он отметил, что если в России активно борются с педофилией, то должны пресекаться и другие виды физического насилия.

"Мы должны изменить многое, что связано с этими играми, в особенности ограничить доступ к этим кровавым играм. Эти “стрелялки" абсолютно реалистичные. Показано, как спецназовец перерезает горло врагу, все очень реалистично. С точки зрения психологии подобные вещи меняют психику людей и влияют на их поведение", - отметил Ф.Клинцевич.

Напомним, 7 ноября Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании "Ригла" и расстрелял своих коллег. В результате погибли шесть человек, еще одна сотрудница "Риглы" находится в тяжелом состоянии.

Д.Виноградов был задержан сотрудниками безопасности компании. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц), устанавливаются мотивы преступления.

Сегодня суд санкционировал арест 30-летнего юриста.