Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Общество ,  
0 

"Русский Брейвик" попросил прощения у родственников погибших

Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест юриста компании "Ригла" Дмитрия Виноградова, устроившего бойню в офисе, жертвами которой стали шесть человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Во время заседания суда 30-летний юрист раскаялся в содеянном и попросил прощения у родственников погибших, сообщает РСН. Преступление он совершил из-за девушки. Юрист мстил коллегам за то, что они посоветовали ей не связываться с ним. Д.Виноградову предъявлено обвинения по статье "Убийство двух и более лиц".

На вопрос о своей вменяемости Д.Виноградов отвечать не захотел. При этом он признался, что хотел покончить с собой после совершения преступления, но ему помешали. Сообщается также, что на суде присутствовала мать Д.Виноградова, которая рассказала, что сын употреблял антидепрессанты.

В настоящий момент в медучреждении, выдавшем Д.Виноградову справку на ношение орудия, проводятся обыски. При этом врачи, проводившие обследование Д.Виноградова, заявили, что признаков шизофрении у него обнаружено не было.

В Следственном комитете сегодня также сообщили о том, что ряд обстоятельств преступления свидетельствует о длительной подготовке обвиняемого к его совершению. Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу.

Напомним, 7 ноября Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании "Ригла" и произвел множество выстрелов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Сегодня один из пострадавших, 31-летний Никита Стрельников, умер в реанимации Института имени Склифосовского.

Еще одна сотрудница компании находится в тяжелом состоянии. Она госпитализирована в городскую больницу №20 и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Д.Виноградов был задержан сотрудниками безопасности компании, которые услышали звуки выстрелов. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц), устанавливаются мотивы преступления.

Перед нападением Д.Виноградов разместил в Интернете собственный "манифест", в котором сообщил, что испытывает ненависть ко всему человечеству и намерен уничтожить как можно больше людей. Документ был приобщен к материалам уголовного дела.

Кроме того, есть информация, что "русский Брейвик" страдает шизофренией, психическое расстройство у него диагностировали еще 10 лет назад.