Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
Общество ,  
0 

В Петербурге школьник зарезал мать за запрет играть в компьютерные игры

Сотрудники Следственного комитета по Петербургу возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего школьника, обвиняемого в убийстве матери. Подростку инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета по региону.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По данным следствия, вечером 8 июня школьник, проживающий в одном из домов по Октябрьской набережной, поссорился со своей 35-летней матерью. Женщина попросила сына прекратить играть в компьютерные игры, выключила устройство, а затем выгнала ребенка из комнаты.

Школьник не собирался останавливаться: он выломал дверь в комнату, нанес матери несколько ударов ножом, после чего включил компьютер и продолжил игру.

Женщина смогла добраться до телефона и вызвать карету скорой помощи. Потерпевшая скончалась во время проведения медицинских процедур. Полицейские отметили, что на момент прибытия медиков школьник продолжал играть в компьютерные игры.

Отметим, что социологи рапортует об уверенном росте агрессии в подростковой среде, и обращают внимание на опасные тенденции в обществе. По данным экспертов, сегодня каждый шестой ребенок в стране является трудным. Социологи обращают внимание, что у подростков теперь появилось больше свободного времени, потому что они практически ничем не занимаются. Наиболее популярными занятиями среди школьников стали просмотр остросюжетных и эротических кинофильмов и видео, компьютерные игры и блуждание по Интернету.