Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10 Как эффективно контролировать директора: 4 совета владельцам компаний Pro, 16:09 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 16:03 Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21
Общество ,  
0 

Четыре сторонника Далай-Ламы подожгли себя накануне съезда КПК

Накануне 18-го съезда Коммунистической партии Китая (КПК) как минимум четверо сторонников Далай-Ламы совершили акты самосожжения.

Так, в автономном округе Аба (провинция Сычуань) подожгли себя трое юных монахов в возрасте 15-16 лет. В результате один из юношей скончался на месте, еще двое госпитализированы в местные клиники, передает Би-би-си.

Похожий инцидент позднее произошел в Хуаннань-Тибетском автономном округе: там в результате самосожжения скончалась 23-летняя девушка, которая, как и монахи, требовала независимости Тибета и обвиняла власти в изгнании духовного лидера Китая Далай-Ламы.

Стоит отметить, что только с марта 2011г. в Китае было зарегистрировано более 60 подтвержденных случаев самосожжения. Тибетцы, протестуя против власти Китая над своей родиной, довольно часто устраивают подобные акты. Так, в 2010г. мужчина поджег себя у здания китайского посольства в Индии.

В самом Китае около 30 жителей Тибета, в основном монахи, устраивали такие акции. Духовный лидер буддистов Тибета Далай-Лама XIV призывает к прекращению самосожжений, называя их слишком жестокой формой протеста.

Отметим, что митинги и подобные акции никак не влияют на позицию властей КНР, которые не раз заявляли, что Тибет является неотъемлемой частью Китая.

Напомним также, что на прошлой неделе Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пилай призвала Китай сделать регионы, где происходят самосожжения этнических тибетцев, доступными для прессы.