Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин подешевел на фоне нового криптовалютного запрета в Китае Крипто, 18:49 «Газстройпром» консолидировал всех строительных подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 18:46 Банк «Открытие» стал лауреатом Frank Private Banking Award 2021 Пресс-релиз, 18:46 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Спорт, 18:40 Банки ввезли в Россию рекордный за год объем наличных евро Финансы, 18:34 Патриарх Кирилл предложил ограничить суррогатное материнство в России Общество, 18:31 НКР присвоило ООО «С-Инновации» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:25 Супермодель Наоми Кэмпбелл впервые стала мамой Стиль, 18:25 Два российских стратегических ракетоносца облетели Баренцево море Политика, 18:21 Как выглядит первый в Европе полностью напечатанный на 3D-принтере дом Индустрия 4.0, 18:20 Business Insider сообщил об имитации конфликта с Россией на учениях НАТО Политика, 18:11 ФАС заявила, что не получала ходатайство «Магнита» по сделке с «Дикси» Бизнес, 18:10 Минсельхоз оценил возможность продления соглашений по сахару и маслу Общество, 18:02 Родители погибших при пожаре в «Зимней вишне» детей потребовали ₽300 млн Общество, 18:02
Общество ,  
0 

В Китае тибетская монахиня совершила самосожжение

В Китае 18-летняя тибетская монахиня попыталась совершить акт самосожжения в знак протеста против политики, которую китайские власти проводят в принадлежащих им тибетских регионах, передает Associated Press. Инцидент произошел в населенной преимущественно тибетцами западной провинции Сычуань
Фото: AP
Фото: AP

По свидетельству правозащитников, монахиня сначала выкрикивала антиправительственные лозунги, а затем подожгла себя. Девушка была монахиней одного из монастырей в префектуре Аба.

По данным очевидцев, девушка выжила и была сразу арестована, после чего правительственные войска окружили ее монастырь и опечатали его.

Самосожжение часто используется тибетцами как средство выразить протест против правления Китая. Так, в прошлом году более 20 человек, среди которых были как монахи, так и простые тибетцы, таким образом выразили недовольство. Из них как минимум 11 скончались от полученных ран.

Этнические тибетцы, проживающие в провинции Сычуань, в большинстве своем недовольны китайскими властями и требуют возвращения далай-ламы, который был вынужден бежать из этого региона Китая в Индию после неудачного восстания в 1959г.

Китайские власти не раз подвергали жесткой критике акты самосожжения, утверждая, что всплеск насилия в тибетских районах, в том числе столкновения протестующих тибетцев и сил безопасности, спровоцированы третьими лица из-за рубежа, желающим отделения Тибета от Китая.