Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Общество ,  
0 

Тибетский активист сжег себя во время митинга в столице Индии

Тибетский активист сжег себя в Нью-Дели в знак протеста против предстоящего визита в Индию председателя КНР Ху Цзиньтао. Об этом сообщает Daily Mail.

Джамфел Йеши, уехавший из Тибета в 2006г., принял участие в митинге против визита китайского президента в столицу Индии, но сделал это радикальным способом - поджег себя. Объятый пламенем активист пробежал около 50 метров по центру Нью-Дели, прежде чем рухнул на землю. Инцидент произошел накануне, 26 марта, поблизости от здания индийского парламента.

Демонстранты (всего в митинге участвовали несколько сотен человек) принялись тушить горящего человека с помощью флагов Тибета, с которыми они пришли на акцию. Дж.Йеши был объят пламенем в течение почти двух минут.

Мужчина был госпитализирован, он получил 98% ожогов тела, его состояние оценивается как критическое.

Напомним, что тибетцы, протестуя против власти Китая над своей родиной, довольно часто устраивают попытки самосожжения. Так, в 2010г. мужчина поджег себя у здания китайского посольства в Индии.

В самом Китае около 30 жителей Тибета, в основном монахи, устраивали такие акции. Духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама XIV призывает к прекращению самосожжений, называя их слишком жестокой формой протеста.

Отметим, что митинги и самосожжения никак не влияют на позицию властей КНР, которые не раз заявляли, что Тибет является неотъемлемой частью Китая.