Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17
Общество ,  
0 

Два тибетских монаха совершили самосожжение в Китае

Один тибетский монах скончался, а второй находится в тяжелом состоянии после того, как в минувшую пятницу они пытались совершить самосожжение, передает Би-би-си. Инциденты произошли в населенном преимущественно тибетцами западном районе провинции Сычуань.
Фото: AP
Фото: AP

По словам тибетских правозащитных групп, монахи протестовали против китайского правления.

Как указывают правозащитники, за минувший год по меньшей мере 14 человек подверглись самосожжению, требуя положить конец преследованиям китайскими службами безопасности обитателей монастыря Кирти в провинции Сычуань и близлежащих районах.

Китайские власти не комментируют ситуацию. В то же время сторонники освобождения Тибета указывают на то, что столь частые акты самосожжения, произошедшие за последнее время, демонстрируют наличие серьезных проблем в отношениях китайских властей и тибетских монахов.

Различные правозащитные организации указывают на то, что мировое сообщество должно обратить внимание на сложившуюся ситуацию.