Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Общество ,  
0 

СМИ опубликовали аудио звонка сестер Хачатурян в полицию после убийства

В полицию позвонила младшая сестра Мария, которая представилась именем средней — Ангелиной. Она сообщила, что отец напал на сестер с ножом и мог находиться под воздействием наркотиков
Мария Хачатурян
Мария Хачатурян (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Life опубликовал аудиозапись первого звонка сестер Хачатурян в полицию после убийства отца. В издании назвали источником записи соцсети.

Судя по записи, позвонившая в полицию девушка представилась средней сестрой Ангелиной (позднее выяснится, что звонила младшая сестра Мария). Ей отвечает диспетчер:

— Лет вам сколько?
— 18.
— Хачатурян Ирина?
— Ангелина.
— Михайловна?
— Да.
— Папа пьяный был?
— Нет. Ну, под действием наркотических веществ вроде.
— Он употреблял наркотические вещества?
— Нет, у него есть успокаивающие таблетки, он их много выпил.
— А с кем вы были там?
— Я с двумя сестрами.
— А сестрам сколько лет?
— Одной 19, другой 17.
— Он на вас нападал с ножом, да?
— Да.
— Кто именно ножом убил отца?
— Я.

«Запись соответствует действительности, я ее не опровергаю», — заявил РБК адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин.

Треть российских мужчин назвали оправданным поступок сестер Хачатурян
Политика
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

«Звонила Мария, которая была признана невменяемой. <...> В связи с этим ее действия нельзя расценивать как последовательные, понятные ей самой и окружающим. Кстати, нестабильным было состояние и Крестины, и Ангелины», — сообщил РБК защитник Ангелины Хачатурян Алексей Паршин. Юрист уточнил, что аудиозапись была приобщена к уголовному делу.

Пакулин также предоставил РБК официальные показания эксперта, согласно которым в течение трех суток после убийства состояние Марии Хачатурян из-за защитно-оборонительной реакции было нестабильным и могло влиять на ее слова и действия. «Выявленное психическое заболевание также сопровождается частичной амнезией», — уточнил юрист и пояснил, что этот факт, по его мнению, объясняет действия девушки.

Появилось видео издевательств отца над сестрами Хачатурян
Общество

Сестры Хачатурян были задержаны летом 2018 года по подозрению в убийстве своего отца Михаила. Защита девушек настаивает, что речь идет о необходимой самообороне — по ее утверждению, отец в течение нескольких лет издевался над дочерьми и насиловал их. Дело Марии Хачатурян было выведено в отдельное производство, так как ее признали невменяемой в момент совершения предполагаемого преступления.