Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41
Общество ,  
0 

В лондонской галерее вандал испортил шедевр Марка Ротко

В лондонской галерее Tate Modern неизвестный вандал повредил картину из так называемого сиграмовского цикла известного представителя абстрактного экспрессионизма Марка Ротко. Хулиган изрисовал полотно черным маркером, передает Reuters со ссылкой на сотрудников галереи.
Фото: BBC News
Фото: BBC News

По словам одного из очевидцев, вандал некоторое время спокойно изучал картину, затем достал маркер и начал рисовать на полотне, после чего беспрепятственно покинул галерею.

Уроженец Российской империи М.Ротко является одним из ведущих художников XX века. В мае 2012г. его картина "Оранжевое, красное, желтое" была продана на аукционе Christie's за 86,9 млн долл., тем самым установив рекорд на торгах современным искусством в Нью-Йорке.

Знаменитый "сиграмовский цикл", состоящий из 15 полотен, был написан в 1950-х гг. для компании Seagram's в Манхэттене. Однако позже художник рассорился с фирмой, разорвал контракт и выставил полотна в нескольких галереях. Три картины попали в Tate Modern в Лондоне.