Лента новостей
Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев Политика, 09:00 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 08:57 WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10
Общество ,  
0 
Сингапурский художник нарисовал Мону Лизу одной спиральной линией
Сингапурский художник Чан Хви Чон научился воспроизводить с помощью одной линии, закрученной по спирали, известные шедевры живописи, пишет Daily Mail.

В частности, 33 летнему художнику, живущему в Гамбурге, удалось воссоздать "Мону Лизу" Леонардо да Винчи, автопортрет Ван Гога и "Девушку с жемчужной сережкой" Вермеера.

По признанию самого художника, его уникальная манера создания картин является очень кропотливой и требует огромной усидчивости. "Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Любая ошибка, допущенная при ведении линии, означает, что рисунок нужно начинать сначала ", - признается художник.

Уникальная методика создания картин родилась в рамках рекламной кампании производителя ручек и стала ее частью. По словам художника, идея заключается в том, чтобы продемонстрировать точность и контроль над таким инструментом, как ручка.