Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

В Италии нашли украденные 40 лет назад шедевры живописи

Итальянской полиции удалось раскрыть скандальное ограбление, произошедшее осенью 1971г. в Риме. Карабинеры обнаружили в столице Италии 37 шедевров живописи стоимостью не менее 7,5 млн евро, сообщают итальянские СМИ.

Полотна, принадлежащие кистям классиков живописи - греко-испанскому живописцу Эль Греко, фламандцам Антонису Ван Дейка и Питеру Паулю Рубенса - были обнаружены в доме 50-летней местной жительницы. Обнаружить шедевры живописи удалось после того, как нынешняя их владелицы решила выставить на аукцион четыре картины, после чего римлянкой заинтересовались в полиции. В ходе допроса она сообщила, что приобрела эти полотна около 20 лет назад.

Карабинеры тут же заключили, что женщина понимала, что приобретает картины на "черном рынке", и, скорее всего, они числятся в розыске. В ходе обыска дома в Риме полицейские обнаружили 11 похищенных картин, а когда приехали в особняк бизнесвумен в пригороде столицы, то нашли еще 26 полотен. Теперь женщине предъявлены обвинения в хранении украденных ценностей.

Скандальное ограбление было совершено в 1971г. Тогда воры проникли в особняк строительного магната в престижном районе Париоли и выкрали 42 картины. Вскоре дело было закрыто за неимением улик.

Отметим, что в нынешних условиях, когда валюта дешевеет, и возможен новый виток финансового кризиса, бандиты все чаще обращают свое внимание на произведения искусства, чья ценность год от года только растет. Так, в Греции в феврале 2012г. было совершено ограбление музея в Олимпии - на родине Олимпийских игр. Всего из музея было украдено 68 объектов. Как рассказал журналистам директор учреждения, похищенные экспонаты бесценны. Министр культуры Греции Павлос Геруланос после скандального инцидента ушел в отставку.