Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19 МЧС предупредило о тумане в Москве Общество, 13:17
Общество ,  
0 

В Афганистане взорвали мечеть во время молитвы: убит губернатор

Крупный теракт произошел сегодня днем на севере Афганистана в провинции Тахар.

Мощное взрывное устройство сдетонировало в мечети во время традиционной пятничной молитвы. В местной полиции полагают, что целью террористов был находившийся в мечети губернатор соседней провинции Кундуз Мохаммед Омар.

По предварительным данным, в результате теракта погибли 15 человек, в том числе и губернатор Кундуза, по меньшей мере 20 человек получили ранения, передает Associated Press.

Предполагается, что теракт стал ответом боевиков на недавнюю спецоперацию Международных сил содействия безопасности (ISAF). Накануне стало известно, что НАТО удалось ликвидировать группу из восьми боевиков, включая одного из лидеров исламского движения "Талибан" Маулави Джавадуллаха. По данным ISAF, М.Джавадуллах ответственен за организацию многочисленных нападений на службы безопасности Афганистана, теракты и похищения людей. Последняя атака талибов под командованием М.Джавадуллаха закончилась убийством десяти афганских полицейских в провинции Кундуз.

Отметим, что теракт произошел на фоне сообщений о начале секретных мирных переговоров властей страны с движением "Талибан".