Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Политика ,  
0 

Власти Афганистана вступили в секретные мирные переговоры с талибами

По неофициальным данным, представители правительства Афганистана и экстремистского движения "Талибан" вступили в секретные переговоры, направленные на разрешение продолжающегося военного конфликта, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.

По данным источников, переговорщики со стороны "Талибана" на этот раз наделены всеми полномочиями и имеют право говорить от лица группировки "Кветта Шура", базирующейся в Пакистане афганской ветви "Талибана", и от лица ее лидера Мохаммеда Омара.

Ранее представители М.Омара упорно отказывались от участия в переговорах, требуя полного вывода иностранных войск. Лидер Афганистана Хамид Карзай соглашался приступить к мирным переговорам только в том случае, если талибы прекратят насилие, разорвут связи с террористами и станут придерживаться положений афганской конституции.

Однако, как стало известно сегодня, "Талибан" нацелен на подписание масштабного соглашения, согласно которому представители движения смогут претендовать на должности в правительстве, а американские войска и войска НАТО начнут покидать пределы страны.

Напомним, на прошлой неделе правительство Афганистана учредило мирный совет из 70 членов, усилия которых будут сосредоточены на продвижении переговоров с лидерами "Талибана".

Отметим, что, несмотря на переговоры, ситуация в стране продолжает оставаться крайне неспокойной. Очередной теракт произошел сегодня в Кандагаре, в результате двух мощных взрывов погибли 9 человек, еще 26 получили ранения различной степени тяжести.

Сегодня же в Пакистане продолжились нападения боевиков на автоколонну НАТО, которая перевозила топливо для международных войск альянса в Афганистане.