Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57
Общество ,  
0 

Президент Афганистана разрыдался, рассказывая народу о проблемах страны

Президент Афганистана Хамид Карзай не смог сдержать слез, выступая сегодня перед кабульскими школьниками с речью, приуроченной к Национальному дню грамотности.

Сокрушаясь о невзгодах Афганистана, Х.Карзай заплакал прямо во время своего выступления, которое транслировалось местным телевидением в прямом эфире. "Наши сыновья не могут ходить в школу из-за бомб и терактов. Наши учителя не могут ходить на работу из-за боевых действий и угроз убийства", - посетовал Х.Карзай, выразив тревогу за будущее афганских детей и своего малолетнего сына, которые могут оставить многострадальную родину и уехать учиться за рубеж. "Я не хочу, чтобы мой сын Мирваис стал иностранцем. Я хочу, чтобы он оставался афганцем", - произнес Х.Карзай и разрыдался, сообщает Associated Press.

Х.Карзай поделился беспокойством за судьбу его собственного трехлетнего сына, признавшись, что опасается наступления того дня, когда ребенку придется покинуть страну. "Я бы хотел, чтобы мой сын ходил в школу здесь, но я очень волнуюсь за его судьбу. Не дай Бог, чтобы ему пришлось покинуть свою родину", - сказал Х.Карзай.

По словам президента Афганистана, каждый четвертый житель страны неграмотен, но эта печальная ситуация не изменится, пока в стране гремят взрывы и погибают мирные люди.

Отметим, за несколько часов до выступления президента Афганистана перед учениками и учителями школы в Кабуле в провинции Газни на востоке страны произошел очередной теракт, в результате которого погибли вице-губернатор провинции Мухаммад Казим Аллайяр, его сын, племянник и телохранитель. Это было второе покушение на жизнь чиновника за последние два месяца.

Напомним также, что нынешний год уже оказался самым кровавым в новейшей истории Афганистана, которая берет отсчет от вторжения американских войск в страну в 2001г. По данным ООН, каждую неделю в Афганистане в результате боевых действий или терактов погибают более 20 человек.