Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23
Общество ,  
0 

В.Ресин отправил в отставку замначальника Мосжилинспекции

Замначальника государственной жилищной инспекции города Сергей Титов был уволен с государственной гражданской службы временно исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным в связи с выходом на пенсию по возрасту. Об этом РБК сообщили в правительстве Москвы.

Госжилинспекция Москвы была создана в 1991г. для осуществления государственного контроля соблюдения сохранности жилых домов владельцами и управляющими жилищного фонда. Второй задачей органа является защита прав и интересов жителей при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

В.Ресин за полторы недели пребывания в должности врио Москвы успел уволить также префекта Северного административного округа Олега Митволя и заместителя мэра Александра Рябинина, что позволило экспертам заявить о начале масштабных чисток в мосадминистрации. По другой версии, в Москве просто начинается кампания по омоложению рядов руководителей.

Некоторые аналитики заявляли ранее, что именно В.Ресин является главным кандидатом на пост нового мэра Москвы. Сам В.Ресин отрицает подобные домыслы и считает, что на пост градоначальника должен прийти человек не старше 55 лет, потому что столице нужен молодой руководитель. Ожидается, что обсуждение главных претендентов на пост главы московского правительства состоится завтра. Кандидатуры на пост нового градоначальника будут предложены президенту РФ Дмитрию Медведеву членами партии "Единая Россия".