Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38
Общество ,  
0 

Экс-заму Ю.Лужкова предъявлено обвинение в крупной взятке

Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом РБК сообщили в СКП при прокуратуре России.

Такое развитие событий предполагалось с середины прошлой недели, когда А.Рябинин сначала ушел по собственному желанию с поста заместителя столичного мэра, а затем дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в мае 2010г. против А.Рябинина было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи установили, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

Однако позже прокурор Москвы Юрий Семин не нашел признаков преступления в действиях А.Рябинина. По его словам, доследственная проверка была проведена "неполно".

Стоит отметить, что за своего подчиненного А.Рябинина не раз вступался мэр Москвы Юрий Лужков. После отставки столичного градоначальника вице-мэр принял решение покинуть городское правительство.