Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Политика ,  
0 

В.Ресин: Новый мэр не должен быть старше 55 лет

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, сменивший на посту отправленного в отставку Юрия Лужкова, считает, что новым градоначальником должен стать "человек хотя бы на 20-25 лет младше меня". Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде". Напомним, В.Ресин родился в 1936г. Таким образом, новый мэр не должен быть старше 55 лет, уверен врио.

Многие считали, что экс-мэр Ю.Лужков не должен занимать должность руководителя по причине старости: он тоже 1936г.р. Например, депутат Владимир Жириновский уверен, что в такие годы "нужно уходить на пенсию". Его мнение поддерживали и другие члены партии ЛДПР.

В.Ресин рассказал в интервью, каким он видит нового градоначальника. По его мнению, им должен стать "достойный руководитель", которых в России много, уверен врио. Новый градоначальник должен сконцентрироваться на проблемах города, а не политических вопросах. В.Ресин считает, что мэром не обязательно должен быть столичный житель: "Ни в коем случае нельзя подходить только с этой точки зрения. Это может быть любой человек, пусть он будет из Сибири, с Урала, из Петербурга, из Рязани", - заявил В.Ресин. Именно приезжие, по мнению временного руководителя, "Москву построили", сделали ее такой, "как она выглядит сейчас".

Некоторые аналитики заявляют, что сейчас именно В.Ресин является главным кандидатом на пост мэра, несмотря на то, что он отрицает подобную вероятность. Врио заявил, что вопрос о назначении на пост столичного руководителя не обсуждался на вчерашней встрече с премьером Владимиром Путиным. Однако В.Ресин накануне был принят в ряды партии "Единая Россия", что дало новую почву для домыслов. Эксперты посчитали, что этим способом он пытается войти в список претендентов на кресло мэра (именно "Единая Россия" составляет список кандидатов на пост градоначальника, который будет предложен для рассмотрения главе государства Дмитрию Медведеву в эту субботу). Согласно данным "Коммерсанта", в список возможных претендентов на пост нового постоянного мэра Москвы могут войти В.Ресин, вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Хлопонин и кто-то еще - так называемая "темная лошадка". Аналитики уверены: работа нового мэра столицы станет показателем жизнеспособности современной политической вертикали власти в стране.