Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21
Общество ,  
0 

NYDN: Завтра в метро Нью-Йорка ждут терактов

Представители американских властей предупредили власти Нью-Йорка о том, что группа террористов готовится 9 октября осуществить диверсии в городском метро. Об этом, со ссылкой на предупреждение со стороны представителей ФБР и Агентства национальной безопасности США, сообщила газета New York Daily News.

В то же время, в сообщении представителей американских силовых структур говорилось о том, что у них имеются "сомнениях в отношении достоверности угрозы". Несмотря на это, городские власти усилили меры безопасности. Мэр города Майкл Блумберг призвал граждан Нью-Йорка быть крайне внимательными.

Официальные представители американских властей пока не прокомментировали сообщение газеты, передает Reuters.

Ранее представители американской полиции сообщили о том, что по подозрению в подготовке терактов в метро Нью-Йорка разыскиваются 19 человек. Информация о числе боевиков и месте проведения теракта была получена от представителя иракского сопротивления, задержанного сотрудниками ЦРУ и ФБР.

Согласно имеющейся в распоряжении ФБР и полиции информации, в террористической акции должны были принимать участие выходцы из Ирака, причем осуществить атаки планировалось при помощи химического оружия.

Спецслужбы США предполагают, что возможные взрывы будут приурочены к началу священного для мусульман месяца Рамадан и к торжествам по случаю наступления еврейского Нового года.

Меры безопасности в метро Нью-Йорка уже усилены. В подземке увеличено число полицейских и кинологов, патрулирующих станции. Правоохранительным органам приказано тщательно досматривать любой груз, который может показаться подозрительным.

Подземным транспортом в Нью-Йорке ежедневно пользуются более 4,5 млн пассажиров. Подземная система сообщения в городе включает в себя 468 станций.