Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Тревога в Нью-Йорке: в метро ищут 19 террористов с бомбами

В метро Нью-Йорка усилены меры безопасности в связи с угрозой проведения терактов. В подземке будет увеличено число полицейских и кинологов, патрулирующих станции. Правоохранительным органам приказано тщательно досматривать любой груз, который может показаться подозрительным, передает AP.

Председатель комитета по внутренней безопасности Питер Кинг подтвердил, что были получены сообщения о возможном проведении терактов в нью-йоркском метро. Полиция США разыскивает 19 террористов, готовящих взрывы в подземке.

Данные о возможных взрывах поступили от ФБР, специалисты которого якобы располагают конкретными сведениями о месте, времени и способе совершения теракта. Информация о числе боевиков и месте проведения теракта была получена от представителя иракского сопротивления, задержанного на днях сотрудниками ЦРУ и ФБР.

Согласно имеющейся в распоряжении ФБР и полиции информации, в террористической акции должны были принимать участие выходцы из Ирака, причем осуществить атаки планировалось при помощи химического оружия.

Спецслужбы США предполагают, что возможные взрывы будут приурочены к началу священного для мусульман месяца Рамадан и к торжествам по случаю наступления еврейского Нового года.

В свою очередь, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил о том, что повышенные меры безопасности не должны сказаться на работе нью-йоркского метро. Предполагается, что повышенные меры безопасности продлятся в городской подземке несколько дней.

Подземным транспортом в Нью-Йорке ежедневно пользуются более 4,5 млн пассажиров. Подземная система сообщения в городе включает в себя 468 станций.

Между прочим, выборочные обыски пассажиров метро в Нью-Йорке начались ещё в июле, после серии терактов в лондонской подземке. Уже тогда ряд правозащитных организаций заявили о том, что подобные действия полиции являются нарушением гражданских свобод.

Однако, как показывают опросы общественного мнения, большинство жителей Нью-Йорка поддерживают выборочную проверку содержимого рюкзаков и сумок в городском общественном транспорте. Согласно опросу, проведенному среди 1,6 тыс. жителей мегаполиса, 72% поддерживают политику правоохранительных органов в этом аспекте, тогда как 25% высказались против подобных мер. При этом 55% опрошенных считают, что правительство в своих мерах безопасности не должно нарушать права и свободы граждан, тогда как 38% респондентов, напротив, полагают, что в целях безопасности подобное вполне допустимо.